postheadericon Pimentões Recheados e Assados

pimentoes-recheados

Sabe quando você tem várias coisas na geladeira e precisa se livrar delas para não estragar antes que você consuma?! Esta receita foi criado sob esta situação ontem a noite… Precisava dar fim nos pimentões, na 1/2 ricota que estava na geladeira e umas salsichas.. Logo, criei os Pimentões Recheados com Ricota, Salsicha e Manteiga de Salsa para dar um toque Gourmet…o resultado foi surpreendentemente delicioso! Querem conferir a receita?! Anotem os ingredientes:

Ingredientes:

  • 2 pimentões médios (vermelhos ou amarelos).
  • ½ Ricota pequena amassada com um garfo
  • 2 salsichas tipo Hot dog
  • 1 colher (sopa) manteiga de salsa (caso não tenha pronta em casa, pode ser manteiga comum ou azeite)
  • Pimenta do reino, a gosto
  • Sal, a gosto
  • Outras especiarias de sua preferência, a gosto

 Modo de Fazer:

  1. Comece pegando os pimentões e cortando-os ao meio de forma a se formar  2 “tampinhas”.
  2. Com muito cuidado, para não se cortar e não cortar o pimentão, estragando ou furando as “tampinhas”, tire a parte branca interna com o auxílio de uma faca. Retire também as sementes e lave-os.
  3. Coloque os pimentões imersos em água e espere ferver por cerca de 8 a 10 minutos para que fiquem macios. Escorra-os e reserve.
  4. Coloque as salsichas também imersas em água com um pouquinho de vinagre (para não manchar a panela) e espere ferver por 1 a 2 minutos. Escorra as salsichas e com o auxílio de um garfo, amasse-as e reserve.
  5. Em uma panela aqueça a manteiga de salsa até derreter, em seguida despeje a ricota amassada, a salsicha amassada e refogue. Adicione a pimenta do reino, o sal e as especiarias e temperos de sua preferencia, a gosto.
  6. Refogue mais um pouco. Feito isso, desligue o fogo e reserve.

 Recheando os pimentões:

  1. Coloque os pimentões pré-cozidos com a abertura para cima em uma assadeira pequena.
  2. Recheie cada um deles com a mistura de ricota e salsicha que você fez.
  3. Capriche bem no recheio enchendo bastante até a borda.
  4. Leve ao forno médio pré-aquecido por 20 a 30 minutos até que os pimentões estejam assados.
  5. Cuidado para não colocar o forno com temperatura muito alta e queimar o fundo.
  6. Sirva quente.

Sugestões para outros recheios:

  • Ricota com tomate seco
  • Ricota com espinafre ou brócolis e frango
  • Carne moída refogada
  • Ricota com Atum

Deixe um comentário

Indicação Garantida!


Curso Fundamentos do Chocolate
Arquivos
Siga-nos no Face
Facebook
Medidas Culinárias
Conversão
Contribuições
Publicidade
Temaki Sushi Online

Levate Centro

Curso Fundamentos do Chocolate
Publicidade
Publicidade