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Manteiga de salsa

Aprendi esta prática, fácil e deliciosa receita de manteiga de ervas ou também conhecida como manteiga de salsa com a mestre chef Carla Pernambuco, ela apresenta o programa Brasil no Prato no canal Bem simples e FoxLife, além de ser proprietária do famoso restaurante de gastronomia multicultural em São Paulo, o Restaurante Carlota. Suas receitas são muito bem elaboradas e equilibradas, o que faz de seus pratos uma combinação com equilíbrio perfeito de ingredientes, ela é uma chef magnifíca com sua maneira de encarar a cozinha como algo preciso e simples!

A melhor parte desta receita é que você pode utilizá-la com uma torradinha, pães variados, preparação de carnes, massas e risotos! Eu utilizei no meu arroz de polvo que fiz ontem e deu um toque especial sem igual!

Ingredientes:

  • 10g de Alho (aproximadamente 4 dentes pequenos)
  •  30 g Cebola (aproximadamente 1/3 da cebola média)
  • 10 ml de Conhaque
  • 200 g de Manteiga (eu utilizei com sal mesmo)
  • Sal, a gosto
  • 30 g Salsinha picada (geralmente 1 amarradinho que compramos na feira ou supermercado)
  • Suco de ½ limão
  • 10 ml de Vinho branco

Modo de Fazer:

  1. Misture todos os ingredientes, previamente picados no mixer ou liquidificador com a manteiga. É importante conservar na geladeira.
  2. Uma forma bem legal de conservar na geladeira é colocar toda a manteiga em um plastico e enrolar como se fosse uma bola gigante, assim ao levar na geladeira e ela endurecer, fica mais fácil cortar os pedaço quando for consumir conforma nas fotos abaixo:

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3 Respostas para “Manteiga de Salsa”

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