postheadericon Torta de Liquidificador (Massa de Farelo de Aveia e Farinha Integral)

Torta Light

Ingredientes (Massa):

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo (girassol, canola, milho ou soja)
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 8 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1/2 cebola
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 pitada pequena de sal
  • 5 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) fermento químico em pó

Ingredientes (Recheio):

  • 1/2 cebola cortada em Brunoise
  • 1 dente de alho cortado em Brunoise
  • 300gr de carne moída
  • Milho verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Curry em pó a gosto
  • Fondor a gosto

Modo de Fazer (Recheio):

  1. Em uma panela já aquecida doure a cebola e o alho.
  2. Adicione a carne moída e os temperos como curry, sal e fondor.
  3. Refogue a carne moída e coloque um pouquinho só de água para que a carne cozinhe.
  4. Adicione o milho e deixe secar a água da carne.
  5. Secando a água da carne, reserve e mãos a obra para fazer a massa.

ATENÇÃO: Para este recheio de carne moída com milho é importante que ele fique bem sequinho, pois se ficar úmido vai demorar mais a assar a torta, uma vez que a carne estando úmida, irá umidificar a massa da torta em contato com o recheio, fazendo com que esta fique mole.

Modo de Fazer (Massa):

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, a cebola, o caldo de legumes, o queijo ralado, pouco sal, e bata até obter um líquido homogêneo.
  2. Acrescente, aos poucos, as farinhas, e por último, o fermento.
  3. Coloque parte desta mistura em um refratário e sobre a massa, coloque o recheio.
  4. Em seguida coloque o restante da massa sobre o recheio e polvilhe com queijo parmesão ralado.
  5. Leve ao forno pre-aquecido a 200ºC e asse até dourar (aproximadamente 40 a 50 minutos). Sirva quente ou fria.

Você pode também utilizar outros tipos de recheios de sua preferência, como frango com ricota e milho, ricota com brócolis, atum. Use a sua imaginação!

 

4 Respostas para “Torta de Liquidificador (Massa de Farelo de Aveia e Farinha Integral)”

  • maria de lourdes santos vargas:

    Achei o site incrível…
    Parabéns!!!!
    Acrdite foi meu marido que me enviou….
    Vou fazer algumas receitas daqui, são muito interessantes,bjs,
    sucesso continuado!!!!

    • Amiga Maria de Lourdes, obrigada primeiramente por sua visita no Blog e obrigada também por suas palavras. São comentários como estes que me incentivam cada vez mais a continuar fazendo o que tanto gosto e compartilhando aqui no site com vocês. É bom saber que tem pessoas que curtem o que faço do outro lado da telinha.
      Muito obrigada de coração e volte sempre no Blog! Qualquer dúvida estarei a disposição.
      Um grande abraço!
      Nat

  • Adorei a receita. Mas fiz umas modificacoes… pq nao tinha farelo de aveia. Coloquei farinha de aveia,farelo de quinoa e linhaca. Ficou maravilhosa. A massa Assou em pouco tempo e ficou super macia.
    Podem fazer receita facil de fazer.
    Parabens!

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