postheadericon Massa para Torta de Liquidificador (Receita da Alice Goulart)

Torta de Liquidificador

Pessoal, essa receita é muito fácil e rápida de fazer, além de muito versátil, pois você pode utilizar a massa para o recheio que gostar mais ou que sua imaginação permitir. Quem me passou esta receita foi minha amiga, Alice Goulart, que assim como eu, adora se aventurar na cozinha! Foi uma das receitas mais práticas que ganhei até hoje. Anotem os ingredientes!

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 6 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de orégano
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 1/2 cebola
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 pitada de sal

Para o recheio: A gosto, pode ser carne picadinha refogada, frango desfiado com milho, sardinha refogada, linguiça acebolada, presunto e queijo, etc. De todas as formas essa torta fica muito gostosa!

Modo de Fazer:

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata, se ficar muito mole pode acrescentar mais um pouquinho de farinha de trigo para adquirir consistência.

    Lembrando que ao colocar os ingredientes no liquidificador, coloque sempre primeiro os ingredientes líquidos e em seguida os secos.

  2. Pre-aqueça o forno em temperatura média por aproximadamente 10 minutos.
  3. Unte um pirex com óleo, derrame um pouco da massa para cobrir o fundo, depois acrescente todo o recheio e cubra com o restante da massa.
  4. Polvilhe com um pouco de queijo parmesão ralado, para que se obtenha uma casquinha gostosa sobre a torta ao assar.
  5. Leve ao forno por cerca de 30 minutos até dourar.

Gostou da receita? Então compartilhe!

 

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