postheadericon Glacê Real

Bolos-decorados-com-glacê-real1

O glacê real é muito usado principalmente para a decoração de biscoitos, cupcakes e bolos. Ele tem a característica de secar e endurecer.

Ingredientes:

  •  1 clara de ovo, em temperatura ambiente.
  • 250gr de açúcar de confeiteiro (aquele super fino)
  • Suco de 1/2 limão
  • Corante líquido nas cores desejadas.(opcional) 

Modo de Fazer:

  1. Na batedeira bata as claras, o açúcar de confeiteiro e o suco de limão em velocidade baixa até que misturar bem.
  2. Desligue um pouco a batedeira e passe uma espátula na lateral da tigela, descolando a mistura.
  3. Volte a bater em velocidade média, por cerca de 7 a 10 minutos, até que fique bem branca, firme e brilhante.
  4. Caso precise endurecer mais um pouco adicione açúcar de confeiteiro até atingir o ponto desejado.
  5. Se desejar, você pode adicionar algumas gotas de corante para dar cor. Agora é só usar!

Com a ajuda de um saco de confeiteiro a aplicação do glacê fica mais fácil e é possível trabalhar fazendo diversos desenhos.

glace

Textura do Glacê Real

IMPORTANTE!

Para trabalhar bem com o glacê real, vale algumas dicas:

  1. O glacê, como já dissemos, quando seca endurece bastante. Este processo já começa acontecer assim que a mistura está pronta, então é preciso ter agilidade.
  2. Para prevenir que ele endureça antes de que você comece a trabalhar, molhe um papel toalha ou pano de prato e cubra bem a tigela onde está o glacê pronto, pois conservando a umidade se consegue retardar o endurecimento.
  3. Se você já tiver preenchido um saco de confeiteiro com o glacê, feche bem apertado a abertura do saco e envolva o bico com um papel toalha umedecido, evitando que a ponta seque.
  4. Conforme a umidade, temperatura, textura e quantidade de glacê, levarão de 15 a 60 minutos para que ele endureça depois de aplicado nos biscoitos, cupcakes ou bolos. Vale lembrar que as alterações climáticas também influenciam. Quando o tempo está chuvoso e úmido ele demora mais para secar, podendo levar até 24 horas para que o processo aconteça.
  5. Não coloque na geladeira nada que você tenha confeitado com o glacê, pois ela contém umidade fazendo com que ele amoleça e fique grudento.
  6. Para que o glacê se fixe bem ao bolo, por exemplo, eu gosto de pegar um pouco do glacê já pronto, dissolver com um pouquinho de água filtrada e passar no bolo, onde irá ser confeitado, com um pincel. Essa misturinha fará com que o glacê “cole” mais facilmente à superfície do bolo.

12 Respostas para “Glacê Real”

  • maria luisa:

    ficou uma delicia

  • Bom dia preciso fazer flores d glacê real p lembrancinhas mas aqui onde moro eh muito úmido .posso fazer com açucar impalpavel e colocar desumidificante pois aqui ele não endurece de jeito nenhum. Por favor me ajudem. Obrigado

  • Bruna:

    Olá, tudo bem?
    Fiz uma remessa de doces com glacê e eu guardei sem que eles tivessem secado direito.
    Será que dá certo se eu fizer um glacê mais duro e passar outra cobertura por cima, para ficar esteticamente mais agradável?
    Obrigada! Bjos!

  • Maria Aparecida:

    Preciso da sua ajuda:Estou preparando uma cobertura com gordura vegetal.Tem algo que eu possa fazer ou acrescentar pra ficar durinha e não desmoronar?-.

  • Naira dutra:

    Posso fazer o glacê para decorar biscoitos com açúcar normal(refinado)?

  • Ana Cristina Soares Gomes:

    Bom dia, depois que bato o glacê e faço as flores elas derretem vc pode mim dizer o pq isso acontece,será pq eu não bati exatamente uns 10 minutos

    • Nathalia Vegi:

      O mínimo pra bater são 10 minutos, você pode deixar bater mais se quiser. O glacê real seca após algumas horas em contato com o ar. O tempo que ele demora para endurecer depende da consistência do glacê (mais firme endurece mais rápido, mais líquido pode demorar até 24h para endurecer) e depende também da temperatura ambiente, se o dia estiver mais frio e úmido demorará mais para endurecer. Tente bater por mais tempo e adicione umas gotinhas a mais de limão que irá ajudar a estabilizá-lo. Como você está armazenando as suas flores? Nunca guardar nada feito com glacê real na geladeira pois a umidade vai fazer o glacê amolecer. O vento úmido tb faz derreter o glacê.

  • Que bolo lindo!!!! Amei!!! Parabéns

Deixe um comentário

Indicação Garantida!


Curso Fundamentos do Chocolate
Arquivos
Siga-nos no Face
Facebook
Medidas Culinárias
Conversão
Contribuições
Publicidade
Temaki Sushi Online

Levate Centro

Curso Fundamentos do Chocolate
Publicidade
Publicidade