postheadericon Kefir de Leite. Você sabe o que é e quais seus Benefícios?

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Sabe aquela história do “bichinho do iogurte”, onde você põe os “bichinhos” no leite, deixa de um dia pro outro e o leite vira iogurte?! Então, os famosos “bichinhos do leite” são o famoso Kefir!

O Kefir é um produto de leite fermentado (leite de vaca, cabra ou ovelha) que tem gosto de iogurte bebível.

A bebida contém altos níveis de vitamina B12, cálcio, magnésio, vitamina K2, biotina, folato, enzimas e probióticos. Como o kefir não tem um conteúdo nutricional padronizado, os valores de conteúdo podem variar com base no leite do qual é feito. No entanto, mesmo com variação na gama de valores, trata-se de um alimento extremamente nutritivo.

Por causa do seu conjunto único de nutrientes, pesquisas mostram que o Kefir pode contribuir par:

  • Impulsionar a imunidade;
  • Tratar doenças Inflamatórias do Intestino;
  • Construir Densidade Óssea;
  • Lutar contra alergias;
  • Melhorar a digestão da lactose;
  • Matar o Fungo Cândida;
  • Desintoxicar o organismo.

E estes são apenas alguns dos benefícios de consumir kefir diariamente. Logo em seguida veremos alguns outros benefícios de forma detalhada.

Benefícios do kefir para o organismo

A ingestão regular diária de kefir poderá trazer vários benefícios à saúde, ajudando nos processos metabólicos, combatendo problemas, entre outros. Veja, a seguir, suas principais propriedades:

1- Problemas estomacais

O kefir ajuda a reduzir a acidez estomacal em excesso, sendo portanto, um ótimo alimento para pessoas com problemas de gastrite, úlcera e refluxo, entre outros.

2- Problemas hepáticos

Tem uma importante função referente ao controle de produção da bílis pelo fígado, como também, é indicado como coadjuvante nos casos de hepatite.

3- Problemas intestinais

Suas leveduras, bactérias amigas e lactobacilos ajudam a enfrentar e suavizar as crises de colite em suas diversas formas, como também outras patologias relacionadas ao cólon, e ao ataque às bactérias nocivas presentes no intestino. Sendo também um aliado no combate à diarreia, constipação intestinal, e inflamações.

4- Problemas articulares

A presença do cálcio na composição do kefir ajuda no combate a osteopenia, osteoporose e reumatismo.

5- Problemas respiratórios

Mais uma propriedade importante do kefir está ligada à melhora nas crises de asma, bronquite e tuberculose.

6- Fortalecimento do sistema imunológico

As alergias, candidíase e outras doenças oportunistas relacionadas ao sistema imunológico em desequilíbrio serão beneficiadas pelo uso do kefir.

7- Problemas emocionais

A presença do triptofano estimula o cérebro na produção de endorfinas e serotonina, ajudando nos casos de depressão e ansiedade.

8- Problemas dermatológicos

O kefir ajuda a manter a pele, cabelo e unhas saudáveis.

9- Problemas circulatórios

Estimula a circulação, favorecendo o bom funcionamento do coração, regulando a pressão arterial e ajudando no combate ao colesterol ruim.

10- Benefícios musculares

Rico em proteínas, que são os agentes fundamentais na construção muscular, também ajuda a potencializar a absorção de glicose pelas células musculares, o que promove grande ajuda no rendimento físico.

11- Ajuda a emagrecer

É um aliado importante no combate aos quilos adicionais. Falaremos mais detalhadamente sobre isso em seguida.

Obviamente, nenhuma dessas propriedades exclui o tratamento médico convencional.

O kefir poderá ser utilizado em conjunto aos medicamentos, desde que não haja nenhum tipo de contraindicação médica.

Por que kefir ajuda a emagrecer?

É um regenerador da flora bacteriana, portanto, ajuda na digestão, facilitando a metabolização das gorduras, como também, a eliminação de toxinas.

É rico em proteínas, que favorecem a aceleração do metabolismo.

Alimenta e tem baixo teor calórico. Aumenta os fluídos corporais, ajudando a depurar gorduras e toxinas.

Pessoal, lógico que como eu disse, o Kefir AJUDA a emagrecer, não quer dizer que se você não fizer nenhum tipo de reeducação alimentar e ficar apenas no sedentarismo tomando Kefir, você vai emagrecer, ela é apenas um auxiliador no emagrecimento que além de tudo trás todos os benefícios que vimos acima para nossa saúde.

Eu mesmo engordei alguns quilinhos este inverno e estou atualmente sem realizar nenhuma prática esportiva e tenho plena consciência que se não controlar a minha alimentação ou fizer algum tipo de exercício físico, apenas a ingestão de Kefir não irá fazer milagre com relação ao emagrecimento.

Calorias do kefir

O kefir é um alimento de baixa caloria. Em 100 gramas de grãos teremos 37 calorias. O kefir, após adicionado ao leite, terá outros valores calóricos, que vão variar entre os diferentes graus de gordura dos leites disponíveis.

De que é composto o kefir?

Em cada um de seus grãos encontraremos vários tipos de microorganismos em simbiose. Estudos revelam que estão presentes no kefir:

  • 8 variedades de leveduras,
  • 2 tipos de bactérias acéticas,
  • 16 tipos de lactobacilos,
  • Aproximadamente 9 streptococci/lactococci,
  • Ácido pantotênico,
  • Ácido fólico,
  • Vitamina B,
  • Vitamina B3,
  • Vitamina B6,
  • Vitamina B12,
  • Vitamina K,
  • Carboidratos,
  • Cálcio,
  • Gorduras,
  • Lactase,
  • Fósforo,
  • Magnésio,
  • Potássio,
  • Proteínas,
  • Aminoácidos,
  • Triptofano.

Agora que nós já sabemos de tantos benefícios que o Kefir trás para nossa saúde, no próximo post vamos aprender como cuidar e prepará-lo.

O mais interessante, além de tudo isso, é que o Kefir de Leite nos dá inúmeras possibilidades de receitas com o iogurte que ele produz. É possível fazer queijos, cream cheese, coalhada seca e muito mais, ou se preferir, simplesmente bater com sua fruta preferida e tomar como um delicioso iogurte.

Ao longo dos dias, vou procurar postar algumas receitas versáteis para que possam fazer com o seu Kefir.

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