postheadericon Cocotte de Shitake

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Como diz o ditado…Quem é vivo sempre aparece… Aqui estou eu de volta ao meu tão querido e velho amigo blog de receitas! Confesso que andei um tempo desanimada, com alguns probleminhas psicológicos, mas vou tentar voltar aos poucos pra cá e compartilhar com todos vocês as receitas que estou voltando aos poucos a fazer.

Hoje pra retomar a vida de blogueira do mundo culinário, vou compartilhar uma receita mega prática, que você faz com 5 minutos em casa, não precisa nem de fogão, apenas um microondas e pronto!

Vamos aos Ingredientes?!

Ingredientes:

  • 3 cogumelos Shitake
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite (eu usei o creme fresco, mas pode usar o de caixinha sem nenhum problema)
  • Sal e Pimenta-do-Reino moída na hora, a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada

Modo de Fazer:

  1. Comece limpando os cogumelos com um pano úmido e descarte os cabos.
  2. Corte os cogumelos em fatias e coloque-os em um ramequin (ou qualquer tigela refratária individual que vá ao microondas)
  3. Regue os cogumelos com o suco de limão e adicione pimenta-do-reino a gosto e o parmesão ralado.
  4. Quebre os ovos (em uma tigela pequena para evitar de algum estar estragado ao quebrar diretamente sobre os cogumelos) e adicione-os sobre os cogumelos. Fure as gemas com um garfo. Adicione o creme de leite, tempere com sal a gosto, pimenta-do-reino e noz-moscada. Não precisa mexer.
  5. Cubra com um papel toalha e leve ao microondas em potência média por 2 minutos (gema mole) ou 3 minutos (gema firme)

Dicas:

- Os Shitakes podem ser substituídos por Cogumelos Paris caso prefira ou já tenha em casa.

- Coma imediatamente após ficar pronto, pois ovos frios não rola né pessoal?

 

2 Respostas para “Cocotte de Shitake”

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