postheadericon Omelete assada de shimeji, espinafre e queijo minas frescal

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Ingredientes

  • 10 ovos
  • 1½ colher (sopa) de azeite de oliva virgem.
  • ½ maço de espinafre, separe as folhas (200gr), picado
  • 12 tomate cereja, inteiro
  • 200gr de cogumelos shimeji, fatiado
  • 4 dentes de alho, picados finamente
  • ¾ xícara de queijo minas frescal, em cubinhos (200gr)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo de coco para untar a forminha de muffin se não for de silicone.

Modo de fazer:

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Disponha 12 forminhas de muffins em uma assadeira. Unte com óleo de coco se não for de silicone.
  2. Aqueça uma frigideira e coloque ½ colher (sopa) de azeite. Acrescente 2 dentes de alho, deixe refogar levemente e adicione o espinafre e deixe refogar. Reserve.
  3. Na mesma frigideira, coloque ½ colher (sopa) de azeite. Acrescente 2 dentes de alho, deixe refogar levemente e adicione os cogumelos e deixe refogar bem até ficarem macios. Reserve.
  4. Esprema o espinafre para retirar o excesso de água acumulado.
  5. Em uma tigela coloque os ovos e com um fouet ou um garfo bata bem. Adicione o espinafre, e os cogumelos e mexa bem.
  6. Acerte o sal e pimenta.
  7. Divida a massa de ovos entre as forminhas de muffin. Coloque um tomate cereja no centro e 2 a 3 cubinhos de queijo minas e leve para assar por cerca de 20 minutos, ou até que esteja bem cozido.

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