postheadericon Maionese de Abacate (Receita da minha Mãe)

maionese de abacate

E aí pessoa! Tudo bem com vocês?! Hoje tem novidade literalmente fresquinha, porque essa Maionese de Abacate exala frescor além de sabor, é claro!

A receita de hoje é super simples e prática de fazer. As quantidades que vou passar dos ingredientes são apenas sugestões, pois além de depender muito do tamanho do abacate que você irá utilizar, gosto é gosto e há quem goste de mais temperado ou mais suave. Bora lá aprender?!

Ingredientes:

  • 1 Abacate Pequeno
  • 1 colher (sopa) de Molho Inglês
  • 1 colher (sopa) de Mostarda Amarela
  • Pimenta do Reino, à gosto
  • Sal, à gosto (caso você tenha em casa aqueles temperos prontos tipo Arisco, Sabor Ami, etc pode substituir pelo Sal)
  • 1 colher (chá) de Molho de Pimenta (Eu utilizei o tradicional Tabasco)
  • Suco de 1/2 Limão

Eu não adicionei alho nem cebola, mas caso queiram colocar pra ficar mais temperado, também fica bom!

Modo de Fazer:

  1. Retire toda a polpa do abacate e com o auxílio de um mixer, ou processador de alimentos ou até mesmo um liquidificador, bate até que o abacate se torne uma pasta lisa.
  2. Adicione os demais ingredientes, menos o limão, e  bata novamente para que fique bem misturado. Vá provando sempre corrigindo o sal ou algum outro ingrediente que julgar necessário.
  3. Por último adicione o suco de limão e não bata, apenas misture para que não fique amargando.

Coma com torradinhas, ou coloque em seu sanduíche, ou até mesmo utilize como molho para saladas.

Deixe um comentário

Indicação Garantida!


Curso Fundamentos do Chocolate
Arquivos
Siga-nos no Face
Facebook
Medidas Culinárias
Conversão
Contribuições
Publicidade
Temaki Sushi Online

Levate Centro

Curso Fundamentos do Chocolate
Publicidade
Publicidade