postheadericon Batatinhas Picantes (Receita da Alice Goulart)

batata02

Acho que é muito raro alguém que não goste de batatas, eu pelo menos gosto de batata de qualquer jeito: frita, cozida, assada, com sal, sem sal, de qualquer jeito mesmo! Menos crua, é claro!

Hoje vou compartilhar uma receita super fácil e prática que uma super amiga me ensinou esse final de semana. Sabe aquelas batatinhas pequenas, que muita gente usa pra fazer conserva? Muitos a chamam de Batatinha Bolinha… Então! Hoje ela será a protagonista de uma receita super versátil para você fazer de aperitivo em casa.

Que tal aprendermos a fazer?!

Ingredientes:

  • 800g de batata bolinha
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa (se você gostar de fortes emoções, pode colocar mais ao seu gosto, mas lembre-se: Pimenta calabresa é sempre muito forte!)
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 2 dentes de alho picado
  • 3 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • Azeite para refogar as batatas
  • Sal, a gosto

Modo de Fazer:

  1. Comece lavando bem as batatas, já que vamos cozinhá-las com casca.
  2. Coloque em uma panela com água até que as cubra e adicione 2 colheres de copa de sal para cozinhar.
  3. Assim que estiverem macias (você pode fazer o teste enfiando um garfo na batata para ver se está realmente macia), escorra a água e reserve-as.
  4. Em uma frigideira ou wok, refogue o orégano e a pimenta calabresa no azeite por mais ou menos 1 minuto em fogo médio (não deixe nada queimar).
  5. Em seguida adicione o alho picado, a páprica doce e a salsa e refogue por aproximadamente mais 1 minuto em fogo médio (não deixe em hipótese alguma o alho queimar, para não deixar sua batata amarga).
  6. Em seguida adicione as batatas e refogue-as junto com todos os ingredientes até que elas fiquem levemente douradinhas.
    Batata Bolinha Picante
  7. Adicione o sal a vontade para temperá-las.
  8. Sirva em seguida.

Uma boa dica na hora de refogar as batatas é fazer pequenos furinhos com o garfo em cada uma para que absorvam melhor os sabores e temperos.

2 Respostas para “Batatinhas Picantes (Receita da Alice Goulart)”

Deixe um comentário

Indicação Garantida!


Curso Fundamentos do Chocolate
Arquivos
Siga-nos no Face
Facebook
Medidas Culinárias
Conversão
Contribuições
Publicidade
Temaki Sushi Online

Levate Centro

Curso Fundamentos do Chocolate
Publicidade
Publicidade