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Pão Italiano Recheado

E o friozinho continua né pessoal?! Friozinho combina muito com Vinho, porém vinho sem acompanhamento não rola, verdade?!

É por isso que hoje venho compartilhar com vocês um aperitivo super fácil e prático para acompanhar um delicioso vinho com aquela companhia toda especial. Hoje vou ensinar vocês a fazerem um Pão Italiano Recheado.

Receita super versátil e deliciosa! Só recebi elogios todas as vezes que fiz!

Os ingredientes que vou descrever para o recheio são os que eu utilizei, mas nada impede que você faça variações e crie o seu próprio recheio..Tenho certeza que vai ficar divino de igual forma!

Ingredientes:

  • 1 pão italiano redondo médio (se você quiser fazer o próprio pão, a receita está aqui)
  • 300 g de muçarela em fatias
  • 100 g de salame hamburguês (eu utilizei o hamburguês porque acho mais suave que o italiano, mas fica ao seu gosto substituir pelo italiano)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga de salsa
  • Queijo Parmesão ralado na hora, à gosto (para salpicar sobre o pão)
  • Azeite, à gosto
  • Orégano, a gosto (opcional)

Modo de Fazer:

  1. Corte como se fosse fazer fatias, só que não chegue com a faca até o final para separar as fatias, em seguida vire o pão e faça os mesmos cortes cruzando os já feitos, de modo que o pão fique com quadradinhos.
  2. Em seguida vá intercalando rolinhos de muçarela e salame hamburguês por todos os cortes do pão, de forma a ficar como na foto abaixo.

    Pão já cortado e recheado.

    Pão já cortado e recheado.

  3. Após rechear o pão, derreta 3 colheres (sopa) de manteiga de salsa e espalhe pelos orifícios do pão. É esta manteiga que fará o pão ficar suculento e com um sabor totalmente diferenciado.

    Já com a manteiga de salsa derretida e espalhada sobre pão e seus orifícios.

    Já com a manteiga de salsa derretida e espalhada sobre pão e seus orifícios.

  4. Em seguida embrulhe o pão em papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até que derreta o queijo.
  5. Depois que o queijo estiver derretido, retire o pão do forno e abra o papel alumínio.
  6. Salpique queijo parmesão ralado na hora sobre todo o pão, e caso você goste, salpique orégano também.
  7. Leve ao forno, com o papel alumínio já aberto, e deixe cerca de mais 5 minutinhos para dourar o queijo parmesão sobre o pão.
  8. Após dourar o queijo parmesão, retire do forno, regue com um fio de azeite e sirva imediatamente.

O sucesso é garantido! Faça e depois conte pra gente o seu sucesso também aqui nos comentários.

 

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