postheadericon Salada de Bacalhau com Grão de Bico

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E a Semana Santa chegou, e junto com ela só nos vem a cabeça 3 coisas para comer: Chocolate, Peixes e ele que não podia faltar, o Bacalhau!

Para celebrar essa semana importante que marca a Paixão de Cristo e sua Ressurreição, preparei uma receitinha de Bacalhau com Grão de Bico que é super versátil e você pode fazer várias variações ao seu gosto. Não tem erro! Fica uma delícia!

Vamos conferir então a receita?!

Ingredientes:

  • 300g de bacalhau (se você quiser usar aquele Bacalhau que já compramos desfiado e dessalgado no mercado, também pode)
  • 200g de grão-de-bico cozido e escorrido
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada (Cuidado ao ralar a cebola, já falei isso aqui. Jamais use aquela água que solta da cebola, se não toda a sua comida ficará amarga)
  • 1 tomate sem sementes cortado em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 10 azeitonas pretas picadas (opcional)
  • 1 Vidro pequeno de palmito picado
  • Uva-passa, a gosto
  • Ervilhas, a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal, a Gosto

Modo de fazer:

  1. Deixe o bacalhau de molho na geladeira, por 12 horas, para dessalgar, trocando a água pelo menos duas vezes.
  2. No dia seguinte, cozinhe o bacalhau em água fervente, escorra, elimine pele e espinhas e desfaça-o em lascas.
  3. Misture o grão-de-bico com o bacalhau e junte a cebola, o tomate , a salsinha, cebolinha, ervilhas, uva-passa, palmito e a azeitona.
  4. Tempere com pimenta-do-reino, azeite e limão.
  5. Ajuste o sal e leve à geladeira até o momento de servir.

Dica Importante: Se você preferir a salada mais cremosa, pode substituir o suco de limão por um pouco de Iogurte Natural e misturar bem até que ele incorpore em toda a salada deixando-a cremosa e fresca. Se você não gosta da acidez do iogurte natural, pode substituí-lo por maionese que também fica uma delícia.

 

 

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