postheadericon Espetinhos de Frango com Especiarias

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Comer Frango com frequência está cada vez mais se tornando um hábito dos brasileiros, devido as necessidades de se alimentar de maneira mais saudável evitando cada vez mais a carne vermelha. Mas comer frango sempre do mesmo jeito, temperado igualzinho todos os dias, vai indo cansa né?

Por este motivo devemos estar sempre tentando inovar transformando o habitual em algo um tanto quanto diferente e delicioso! Quem não gosta né?!

A Cozinha da Nat testou e adaptou esta receita e o resultado foi magnífico! Hoje vamos aprender a fazer espetinhos de frango marinados com especiarias e iogurte natural. Só de falar já deu água na boca né?! Então vamos logo aprender a fazer? Anote aí os Ingredientes!

Ingredientes (para o espetinho):

  • 500 g de peito de frango em cubinhos
  • 1/2 pote de iogurte natural (85 g)
  • 1 dente de alho
  • raspas de 1 limão
  • 2 colheres (chá) de páprica doce
  • 1/2 colher (chá) de semente de coentro (Opcional, já que não é um dos ingredientes mais fáceis de se encontrar. Se você fizer sem, vai ficar gostoso da mesma forma)
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó (Opcional, já que a canela as pessoas ou amam ou odeiam. Então se você é como eu, que não curte Canela, não coloque)
  • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1/2 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Azeite a gosto
  • Espetos de bambu para churrasco de 25 cm

Ingredientes (para o molho agridoce):

  • 1 colher (sopa) de Nam Pla (Molho de Peixe) (como o Nam Pla também não é muito fácil de comprar em qualquer mercado, você pode estar substituindo por 2 colheres de sopa de Molho de Ostras, que está ficando um pouco mais popular nos mercados. Já fiz com os dois e ficou tão gostoso quanto!)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de molho de pimenta doce (Sweet Chilli Sauce), estilo Thai.
  • 1/2 colher (chá) de azeite de oliva

Modo de Fazer (Molho Agridoce):

  1. Misture todos os ingredientes e reserve.

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Modo de Fazer (Espetinhos):

  1. Preparo da marinada: descasque e coloque o dente de alho no pilão; junte as sementes de coentro (opcional), o sal e bata até formar uma pastinha; transfira para uma tigela grande, adicione o iogurte, a páprica, a canela (opcional), o gengibre, o cominho e as raspas de limão; misture bem e reserve.

    Marinada

    Marinada

  2. Retire os cubinhos de frango para os espetinhos da geladeira. Transfira-os para a tigela com a marinada e misture bem. Deixe por 30 minutos em temperatura ambiente – além de dar sabor, a marinada deixa a carne mais macia.

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    Cubos de Frango Marinando

  3. Enquanto isso, coloque os palitos de bambu em um recipiente, onde possa cobri-los com água e deixá-los de molho até a hora de usar – isso evita que eles queimem e quebrem na hora de grelhar. Passado o tempo da marinada escorra a água dos palitos. Para montar os espetinhos: vá colocando os cubinhos de frango espetados no palito até preenchê-lo – deixe cerca de 4 dedos da base do palito livre para segurar. Transfira para uma assadeira ou tábua de corte e repita com o restante.

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    Espetinhos prontos para grelhar

  4. Leve ao fogo médio uma chapa de ferro (ou grelha estilo frigideira). Caso não tenha uma grelha ou chapa em casa, poderá fazer como eu, que fiz em um Grill. Quando aquecer, regue os espetinhos com um fio de azeite e disponha na chapa um ao lado do outro – coloque quantos espetinhos couberem sem encostar um no outro. Deixe por cerca de 2 minutos até dourar e soltar da chapa. Vire com uma pinça para dourar o outro lado por igual. (Importante: Para que os espetinhos não fiquem ressecados, eu reguei com um fiozinho de azeite a cada vez que virei eles no grill. Não precisa por muitoooooo azeite, só um pouquinho mesmo pra regar e não ressecar a carne)
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  5. Sirva com o molho Agridoce a parte, para que os que quiserem, coloque o molho em seus espetinhos.

 

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