Pirão de Peixe
Na semana passada eu compartilhei com vocês uma receita de Moqueca de Cação, e a receita de hoje super combina com a Moqueca! Hoje vou ensinar a fazer um Pirão de Peixe no capricho!
Quer aprender?! Então vamos aos ingredientes!
Ingredientes:
- 200g de cortes da barriga do peixe de sua preferência, batidinho com a faca.
- 01 cebola média picadinha.
- 01 dente de alho picadinho.
- 01 xícara de pimentões vermelho e amarelo picados em cubinhos.
- 01 colher de cha de pimenta calabresa desidratada.
- 02 colheres de sopa de azeite de dendê.
- 02 tomates sem sementes em cubinhos.
- 100 ml de leite de coco.
- Farinha de mandioca torrada, a gosto.
- 01 Litro de caldo de peixe.
- Sal, a gosto.
Modo de Fazer:
- Refogue o peixe até desmanchar e soltar a gordura em fogo brando.
- Adicione o dendê, alho, cebola e a pimenta.
- Aumente o fogo e refogue até murchar.
- Coloque o caldo de peixe e aguarde ferver.
- Tempere com sal e coloque o leite de coco, o tomate e os pimentões e mexa bem.
- Junte a farinha aos pouquinhos espalhando por cima bem devagar e vá mexendo.
- Quando chegar ao ponto desejado adicione salsinha, cebolinha e coentro ao seu gosto. Mexa bem e desligue.
Se você, assim como eu, é fã de camarões, nada impede que adicione um pouco de camarão no momento que estiver refogando o dendê, a cebola, o alho e a pimenta. Refogue normalmente o camarão junto aos demais ingredientes e siga os demais passos.