postheadericon Pirão de Peixe

Pirão-THUMB

Na semana passada eu compartilhei com vocês uma receita de Moqueca de Cação, e a receita de hoje super combina com a Moqueca! Hoje vou ensinar a fazer um Pirão de Peixe no capricho!

Quer aprender?! Então vamos aos ingredientes!

Ingredientes:

  • 200g de cortes da barriga do peixe de sua preferência, batidinho com a faca.
  • 01 cebola média picadinha.
  • 01 dente de alho picadinho.
  • 01 xícara de pimentões vermelho e amarelo picados em cubinhos.
  • 01 colher de cha de pimenta calabresa desidratada.
  • 02 colheres de sopa de azeite de dendê.
  • 02 tomates sem sementes em cubinhos.
  • 100 ml de leite de coco.
  • Farinha de mandioca torrada, a gosto.
  • 01 Litro de caldo de peixe.
  • Sal, a gosto. 

Modo de Fazer:

  1. Refogue o peixe até desmanchar e soltar a gordura em fogo brando.
  2. Adicione o dendê, alho, cebola e a pimenta.
  3. Aumente o fogo e refogue até murchar.
  4. Coloque o caldo de peixe e aguarde ferver.
  5. Tempere com sal e coloque o leite de coco, o tomate e os pimentões e mexa bem.
  6. Junte a farinha aos pouquinhos espalhando por cima bem devagar e vá mexendo.
  7. Quando chegar ao ponto desejado adicione salsinha, cebolinha e coentro ao seu gosto. Mexa bem e desligue.
Se você, assim como eu, é fã de camarões, nada impede que adicione um pouco de camarão no momento que estiver refogando o dendê, a cebola, o alho e a pimenta. Refogue normalmente o camarão junto aos demais ingredientes e siga os demais passos.

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