postheadericon Molho de Camarão ao Catupiry

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E aí pessoal?! Curtindo muito o Carnaval?

A minha forma de curtir o Carnaval é ou cozinhando, ou assistindo Netflix ou dormindo, mas cada um tem sua melhor forma de se divertir, verdade? O importante é se sentir bem!

A receita de hoje é pra você que está passando a semana na praia e comprou um montãoooo de camarões no mercado de peixe, ou pra você que está em casa mesmo sem praia, mas que ama um molho de camarãozinho ao catupiry.

Se eu te contar que a receita é simplesmente facílima de fazer, acho que você vai animar ainda mais hein?!

Vale lembrar que esse Molho de Camarão ao Catupiry você pode comê-lo puro, simplesmente como um strogonoff com arroz branco ou pode até utilizá-lo para colocar sobre filés de peixes de sua preferência, grelhados, e levar ao forno para gratinar. Não tem erro, a receita é sucesso de qualquer forma, afinal camarão é uma delícia sempre!

Ingredientes:

  • 600 g de camarões 7 barbas limpos
  • Alguns camarões maiores
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 talo de alho poró picado miudinho
  • 100 ml de leite de coco
  • 500 ml de leite integral
  • Cebolinha picadinha
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de requeijão catupiry cremoso
  • Pimenta-do-reino, a gosto

Modo de Fazer:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho poró e o camarão até começar a fritar. (Se o camarão soltar água demais, desfaça-se do excesso de água)
  2. Abaixe o fogo e adicione a farinha. Mexa bem e doure levemente a farinha.
  3. Coloque o Leite aos poucos mexendo sempre com um fouet para que os grumos de farinha se desfaçam e não fique empelotado. Após ter adicionado todo o leite e ter desfeito todos os grumos de farinha, para que fique um molho liso, adicione por fim o leite de coco.
  4. Adicione os camarões maiores limpos, o catupiry, a cebolinha.
  5. Acerte o sal e a pimenta.
  6. Aguarde ferver encorpando.
  7. Misture a farinha de rosca com o parmesão e reserve.
  8. Monte a mistura em um refratário e cubra com o mix de parmesão e farinha de rosca.
  9. Leve ao forno para gratinar.
  10. Sirva com arroz branco.

Dica: Essa misturinha de farinha de rosca e queijo parmesão é super bacana para ser utilizada em tudo que você for gratinar, pois a farinha de rosca serve para dar uma crocância a mais na casquinha que se forma. Uma delícia!

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