postheadericon Sour Cream (Creme Azedo)

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Não se deve confundir o Sour Cream ou Creme Azedo com o Buttermilk, apesar das semelhanças, são coisas diferentes. O Sour Cream ou Creme Azedo, como costumamos chamar aqui no Brasil, é um creme parecido com o iogurte natural por ser azedo. Ele é feito a partir do creme de leite fresco que é deixado para azedar com suas próprias bactérias, é mais denso que o creme de leite e na versão industrializada é obtido com o creme de leite pasteurizado inoculado com uma cultura de bactérias, até que fique azedo e grosso o suficiente.

Sour Cream dificilmente será encontrado no Brasil para comercialização, mas é possível fazer uma versão caseira sem muito trabalho.

O Sour Cream é muito utilizado na culinária mexicana, e servido com porções de nachos e guacamole.

Importante: Ao utilizar o Sour Cream em receitas que vão ao fogo é preciso ter cuidado para ele não talhar.

Vamos aos Ingredientes?!

Ingredientes:

  • ½ xícara de creme de leite fresco (com teor de gordura de pelo menos 35%)
  • ½ xícara de iogurte natural
  • suco de ½ limão
  • 1 colher de chá de sal

Modo de Fazer:

  1. Bata todos os ingredientes com uma batedeira em velocidade média inicialmente e em seguida coloque em velocidade máxima até obter a consistência de chantilly.

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