postheadericon Caldo Caseiro de Peixe

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Eu já disse aqui no site a importância de se utilizar bons caldos e fundos preparados em casa ao invés daqueles industrializados de cubinhos ou pozinho né? Pois bem, hoje venho compartilhar mais um caldo caseiro, o de peixe! Excelente para ser utilizado em preparos de moqueca, pirão, e até mesmo arroz.

Vamos aprender?!

Ingredientes:

  • 2 L de água
  • 1 kg de ossos de peixe (cabeça, carcaça, etc).
  • 1 xícara de talo de salsão picado.
  • 1 xícara de cubos de cenoura picada.
  • Talos de 01 maço de salsinha
  • 1 xícara de alho poró picado
  • 2 xícaras de cebola picada.
  • 100 ml de vinho branco seco.
  • 2 colheres (sopa) de azeite.
  • Pimenta do reino em grãos, à gosto.

Modo de Fazer:

  1. Em uma panela, coloque o azeite e em seguida os ossos, salsão, alho poró, cenoura e cebola, mexa bem e aguarde suar.
  2. Junte o vinho e espere ferver.
  3. Adicione dois litros de agua e a pimenta, cozinhe por pelo menos uma hora.

Dica: Você pode congelar porções individuais de caldo em potes ou até mesmo em formas de gelo e guardar no congelador para que sempre tenha caldo caseiro quando precisar.

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