postheadericon Couscous Marroquino com Camarões (Receita da Lívia Campos)

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Ingredientes:

  • 200 g de couscous marroquino
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 1 colher (chá) de curry
  • 1 colher (café) de gengibre em pó
  • Sal rosa à gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 100 g azeitona preta fatiada
  • 1/2 cebola picada em cubos pequenos
  • 1 cenoura grande cozida e picada em cubos pequenos
  • 7 damascos turcos secos cortados em cubos pequenos
  • 10 unidades de castanhas-do-pará, nozes ou amêndoas trituradas (escolha a de sua preferência)
  • 400g de camarão descascado e cozido
  • Salsa à gosto
  • Suco de 1/2 limão
  • Pimenta do reino

Modo de Fazer:

  1. Em um bowl coloque o couscous e cubra com água fervente até a altura do couscous. Deixe hidratar por cerca de 2 a 3 minutos
  2. Adicione 2 colheres de sopa de azeite e solte o cuscuz com um garfo até que fique todo soltinho
  3. Adicione sal rosa à gosto, o açafrão, curry e gengibre em pó.
  4. Tempere os camarões com suco de limão, sal e pimenta do reino. Sele-os em frigideira com salsa à gosto até que estejam rosados e cozidos por completo.
  5. Adicione o camarão cozido, azeitonas, cebola (que pode ser crua ou refogada caso não goste da crocância), cenoura , castanhas e damasco ao couscous misturando bem todos os ingredientes e finalize misturando mais 1 colher de sopa de azeite.
  6. Pode ser servido quente ou frio.

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