postheadericon Omelete Light de Alho Poró (Receita da Alice Goulart)

Você está de Dieta mas queria comer algo gourmet a noite e não sabe o que?! Não tem problema! Hoje vou compartilhar com vocês uma receita maravilhosa que minha querida amiga Alice me passou e eu reproduzi em casa, ficou uma delícia! Uma omelete gourmet fit!

Você come sem culpa, se sente satisfeito e ainda é uma delícia.

Esse papo de que comida pra ser de dieta tem que ser ruim é só um mito bobo que as pessoas que não tem criatividade na cozinha inventaram por aí.

Vamos aos ingredientes?!

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 talo de alho poró picado finamente
  • 1 fio de óleo de coco
  • Sal Rosa do Himalaia
  • Pimenta do Reino, a gosto
  • Cottage ou Mussarela de Búfala para rechear
  • Tomatinhos cereja partidos ao meio.

Acréscimos opcionais para quem não está de dieta e quiser incrementar ainda mais a omelete:

  • Fondor para complementar o tempero
  • Páprica defumada, a gosto

Modo de Fazer:

  1. Bata os ovos e tempere-os com o sal rosa e a pimenta do reino. Reserve.
  2. Refogue em uma frigideira antiaderente, com um fio de óleo de coco o alho poró até murchar. (Não refogue demais, porque ele ainda ficará no fogo junto com a omelete até que esta esteja cozida, então não queremos queimar o alho poró)
  3. Adicione os ovos batidos sobre o alho poró refogado na frigideira e em fogo baixo espere que cozinhe um pouco a omelete para que você possa virá-la.
  4. Vire-a do outro lado para dourá-lo também.
  5. Desvire-a e recheie com a mussarela de búfala ou o queijo cottage e os tomatinhos cereja partidos ao meio.
  6. Coloque mais um pouco de sal rosa do himalaia sobre os tomatinhos cereja só pra dar um gostinho e feche a omelete.
  7. Coma a omelete pura ou acompanhada por uma salada de folhas verdes.

Sugestões de Recheios:

- Peito de Peru + Cottage

- Rúcula, tomatinho cereja e peito de frango

- Atum e temperos verde.

2 Respostas para “Omelete Light de Alho Poró (Receita da Alice Goulart)”

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