postheadericon Arroz Branco soltinho sem mistérios

arroz

Para quem pensa que o Cozinha da Nat tem apenas receitas sofisticadas e Gourmet, se engana! Hoje resolvi ensinar aos marinheiros de primeira viagem como fazer arroz branco de forma fácil, sem segredos e o melhor de tudo, pra ele ficar soltinho.. Afinal nem todo mundo gosta ou tem uma panela de arroz elétrica em casa e gostaria de saber fazer um arroz de verdade.

Eu pelo menos quando aprendi a fazer arroz sem ser pela panela elétrica, me senti libertada hehehehe…

Ingredientes:

  • 250 g de Arroz Agulhinha
  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • Óleo ou azeite para refogar
  • 500 ml de água fervendo

Modo de Fazer:

  1. Lave bem o arroz até que ele não saia mais aquela água branca e deixe escorrer.
  2. Refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo ou azeite e em seguida acrescente o arroz já lavado. Refogue por uns 2 minutinhos.
  3. Acrescente os 500 ml de água fervendo ao arroz e tampe a panela, que deverá estar em fogo baixo.
  4. Quando a água estive chegado ao mesmo nível do arroz na panela, diminua ainda mais o fogo (sabe aquele macete, onde vc quase desliga o fogo, mas não desliga e deixa aquela chama bemmm baixinha?! Então, deixe a chama assim, até que a água evapore por completo)
  5. Após a água ter evaporado toda, desligue o fogo.
  6. Dependendo da marca do arroz que você utilizar, pode achar que o arroz não ficou totalmente cozido, mas aí que está o macete. Não precisa colocar mais água, nem voltar pro fogo nem nada, basta apenas você deixar a panela tampada por uns 10 minutos, que o arroz acabará de chegar no ponto com o seu próprio vapor.
  7. Depois me contem se ficou ou não ficou soltinho..

Gente, a quantidade de cebola e alho que mencionei nos ingredientes é uma quantidade padrão, lógico que se você gosta de um pouco mais de alho ou uma pouco mais de cebola, pode variar!

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