postheadericon Pão de Manjericão com Chia sem Glúten e sem Lactose

pão

Ingredientes:

  • 3 ovos inteiros
  • 200 ml de água morna
  • 1/3 de xícara de chá de óleo vegetal ( pode ser azeite, óleo de girassol, óleo de milho, etc)
  • ½ xícara de folhas de manjericão fresco
  • 1 colher de chá de sal rosa do himalaia (ou o sal de sua preferência)
  • 1 colher de sopa de açúcar de coco (pode ser mascavo ou demerara)
  • ½ xícara de farinha de arroz integral
  • ½ xícara de farinha de arroz branco
  • 1/3 xícara de amido de milho
  • ½ xícara de fécula de batata
  • 1/3 de xícara de polvilho doce
  • 2 colheres de sopa de chia
  • 1 sache de fermento biológico (10g)
  • 1 colher de chá rasa de goma xantana ou pyssilium (para dar textura ao pão)

Modo de fazer:

  1. Coloque todos os ingredients líquidos no liquidificador juntamente com as folhas de manjericão e bata um pouco.
  2. Vá acrescentando os ingredientes secos, exceto a chia e a goma xantana, e bata até virar uma massa homogênea.
  3. Acrescente a goma xantana e bata até a massa ficar encorpada.
  4. Desligue o liquidificador, acrescente a chia e mexa com uma espátula.
  5. Coloque emu ma forma de pão ou bolo ingles untada com azeite e deixe a massa descansar dentro do forno desligado coberta por um pano de prato por 25 minutos.
  6. Após esse periodo, tire o pano de prato e veja como a massa cresceu. Ligue o forno a 180º/220º e deixe a massa assar ou dourar por  aproximadamente 20 minutos. Não é preciso pre aquecer o forno.

 

Dicas:

É possível usar somente um tipo de farinha de arroz. Nesse caso use 1 xícara de farinha de arroz integral ou branco, a textura não é diferente quanto as das farinhas de trigo.

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