postheadericon Pão de Batata Doce com Fubá sem glúten

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Ingredientes:

  • 1 xícara de fubá
  • ½ xícara de quinoa ou amaranto em flocos
  • ½ xícara de farinha de arroz branco ou integral
  • 1 xícara de purê de batata doce amassada
  • ½ colher de chá de sal marinho ou rosa do himalaia
  • 2 colheres de sopa de mel
  • ½ xícara de leite de coco (ou água morna)
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem, óleo de coco ou outro óleo vegetal
  • 1 sachê de fermento biológico seco, aquele granulado. (10g)

 

Modo de Fazer:

  1. Misturar todos os ingredientes exceto o fermento.
  2. Depois que a massa estiver bem uniforme, acrescentar o fermento e misturar até agregar bem à mistura.
  3. Coloque a massa em forma de bolo inglês, untada com óleo de coco e deixa a mesma descansar por 20 minutos dentro do forno (com o forno desligado).
  4. Após esse prazo, ligar o forno em temperatura média (180-200) e deixar que o pão cozinhe por aproximadamente 25 minutos ou até que fique douradinho por cima.
  5. Enfeite com chia, gergelim, semente de girassol ou linhaça.

Rende aproximadamente 12 fatias.

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