postheadericon Bobó de Camarão

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Eu sempre achei que fazer Bobó de Camarão fosse muito complicado, demorado e difícil, mas depois que fiz esta receita, vi que tudo que eu achava antes era literalmente o contrário.

Fiz este Bobó um sábado a noite, quando não queria sair pra jantar, e em um instante ficou pronto, e o melhor de tudo: delicioso! Acabou o mito do Bobó complicado de Camarão!

Ingredientes (Bobó):

  • 750 g de camarões médios descascados
  • 2 colher(es) de sopa de azeite extra virgem
  • 1 cebola média picada em cubos.
  • 1 pimentão vermelho ou amarelo (Não gosto do verde pois acho o sabor muito forte, mas se preferir, pode substituir sim, pelo verde) em cubos
  • 1/2 maço(s) de coentro picado (se não gostar muito de coentro, pode colocar menos)
  • 2 tomates médios sem sementes cortados em cubos
  • 1 colher(es) de sopa de gengibre picado
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 300 ml de caldo de camarões
  • 450 ml de leite de coco
  • 400 g de purê de aipim (mandioca)
  • Sal, a gosto
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher(es) de sopa de azeite de dendê

Ingredientes (Purê de Mandioca):

  • 700 g de mandioca
  • Sal a gosto

Modo de Fazer:

Purê de Mandioca:

  1. Descasque a mandioca (aipim) e lave.
  2. Cozinhe em água com sal até ficar macio (como eu estava com pressa e fome rs..rs…, eu cozinhei na panela de pressão por apenas 15 minutos depois que começou a chiar).
  3. Quando estiver pronto, escorra e jogue sobre ela um copo de água gelada, para interromper o cozimento.
  4. Retire da água e amasse até virar purê.

Bobó de Camarão:

  1. Tempere os camarões com sal e pimenta do reino.
  2. Refogue em duas colheres de azeite rapidamente e retire da panela, reserve.
  3. Na mesma panela, refogue a cebola, o pimentão e a pimenta dedo-de-moça por três minutos.
  4. Junte o tomate, o gengibre, o coentro e refogue por mais três minutos.
  5. Junte o caldo de camarões e deixe reduzir até a metade.
  6. Junte 250 ml de leite de coco e ferva por mais três minutos.
  7. Acrescente o purê de mandioca e cozinhe por cinco minutos sem parar de mexer.
  8. Coloque o restante do leite de coco e deixe apurar por mais cinco minutos.
  9. Coloque uma pitada de açúcar, corrija o sal e junte os camarões que estavam reservados.
  10. Assim que ferver, desligue o fogo e finalize com azeite de dendê.
  11. Sirva com arroz branco.

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