postheadericon Patê de Ricota com Manjericão

Pate de Ricota com Manjericão

Delicioso, prático e rápido, este patê é uma delícia para qualquer ocasião!

Ingredientes:

  • 6 colheres de sopa de ricota amassada com garfo 
  • 6 colheres de sopa de azeite extravirgem 
  • 1/2 xícara de chá de manjericão fresco (sem o talo)
  • 50g de nozes 
  • Água filtrada para dar o ponto (2 a 3 colheres de sopa) 
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:

  1. Coloque em um miniprocessador o azeite, o manjericão, o sal, a pimenta e as nozes.
  2. Processe até virar uma massa homogênea. 
  3. Vá acrescentando a ricota aos poucos e batendo.  
  4. Adicione um pouco de água (2 a 3 colheres de sopa) até chegar a consistência de patê. 
  5. Sirva com torradas.
Caso queira substituir as nozes por outro ingrediente, pode substituir por Castanhas de Baru ou do Pará. Também fica uma delícia!

2 Respostas para “Patê de Ricota com Manjericão”

Deixe um comentário

Indicação Garantida!


Curso Fundamentos do Chocolate
Arquivos
Siga-nos no Face
Facebook
Medidas Culinárias
Conversão
Contribuições
Publicidade
Temaki Sushi Online

Levate Centro

Curso Fundamentos do Chocolate
Publicidade
Publicidade