postheadericon Sushi Básico (Makimono)

Sushi

Ingredientes:

  • 1 pacote de alga nori
  • Wasabi (raiz forte)
  • 1 filé de salmão sem espinhos cortados em tiras de aproximadamente 1cm de largura
  • Cebolinha a gosto
  • Shoyo para acompanhar os sushis

Corte Ideal para o Filé de Salmão

Corte Ideal para o Filé de Salmão

Ingredientes para o Arroz:

  • 2 xícaras (chá) de arroz japonês
  • 2 xícaras (chá) de água

Ingredientes para o tempero do arroz: 

  • 1L de vinagre de arroz
  • 1/2Kg de açúcar refinado
  • 100gr de sal
  • 1 colher (chá) de ajinomoto

(As quantidades acima, são para 1L de tempero, que você pode guardar para utilizar sempre que for fazer o sushi):

Modo de fazer (Tempero do Arroz):

  1. Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio até que o açúcar se dissolva e a mistura se torne límpida.
  2. Deixe esfriar para utilizar no arroz.

Modo de fazer (Arroz):

  1. Lave bem o arroz até que a água fique límpida.
  2. Em uma panela coloque o arroz e a água e leve ao fogo médio para cozinhar com a panela não totalmente tampada (deixe um pedacinho aberto). Quando levantar fervura, diminua o fogo e espere a água secar.
  3. Quando a água secar, desligue o fogo e coloque um pano de prato úmido sobre a panela e tampe.
  4. Deixe por 10 minutos para que o arroz termine de cozinhar no vapor (lembrando que neste passo o fogo já está desligado).
  5. Para temperar o arroz, a quantidade de tempero utilizada será 1/4 da quantidade de arroz, neste caso, para 2 xícaras de arroz, utilize 1/2 xícara de tempero.
  6. Misture o tempero no arroz sem amassá-lo e dê um choque térmico utilizando um ventilador enquanto mistura o tempero no arroz.
  7. Quando o vinagre vai evaporando com o ventilador, o arroz vai ficando mais grudado. Assim que o vinagre estiver evaporado, o arroz estará pronto para ser utilizado para enrolar os sushis.

Como enrolar e cortar o Sushi (Makimono):

  1. Com a ajuda de uma esteira própria para enrolar sushi, coloque a alga nori, com o lado que brilha voltado para dentro (onde se colocará o arroz)
  2. Preencher 50% da alga nori com o arroz, que deverá estar frio.
  3. Bem no centro da parte preenchida com o arroz, colocar 1 tira de salmão, bem como os demais ingredientes como a cebolinha e um pouco de wasabi.
  4. Enrolar do sentido de onde está o arroz para o sentido da onde não foi colocado o arroz.
  5. Passe um pouco de água com o auxílio de um dedo, no final da alga para que esta grude, finalizando assim o fechamento do rolo, sem que este se abra.
  6. Tire a esteirinha e corte os sushis, com espessura de cerca de 2 dedos cada um, sempre cortando primeiro o rolo ao centro, e depois cortando os sushis.
  7. Sirva com molho shoyo.
Montagem do Sushi (Makimono)

Montagem do Sushi (Makimono)

Enrolando o Suhsi (Makimono)

Enrolando o Suhsi (Makimono)

Corte dos Sushis

Corte dos Sushis

Importante: Esta receita é uma receita base. Você pode utilizá-la com outras variações de recheios fazendo assim diferentes sushis conforme sugestões abaixo:

  • Philadelphia: Salmão, Cream Cheese e Cebolinha
  • Salmão Skin: Pele de Salmão grelhada, Molho Teriyaki e Gergelim
  • Ebi Roll: Camarão, Cream Cheese (opcional)
  • Futomaki: Omelete com frutos do mar.

Utilize também sua criatividade e crie o seu próprio recheio de sushi ao seu modo.

Deixe um comentário

Indicação Garantida!


Curso Fundamentos do Chocolate
Arquivos
Siga-nos no Face
Facebook
Medidas Culinárias
Conversão
Contribuições
Publicidade
Temaki Sushi Online

Levate Centro

Curso Fundamentos do Chocolate
Publicidade
Publicidade