postheadericon Torta Light de Atum (Massa com Aveia)

 torta atum

 

Ingredientes (Massa):

  • 1 xicara (chá) de leite desnatado
  •  3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem ou óleo de canola
  •  2 ovos
  • 1/2 cenoura pequena ralada (opcional)
  •  3/4 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  •  1/4 xícara (chá) de farinha integral peneirada
  •  1 colher (chá) de fermento  químico em pó
  • Sal (a gosto)
  • Orégano (a gosto)
  • Óleo de côco para untar a assadeira

 

Ingredientes (Recheio):

  • 1 colher (chá) azeite de oliva extra virgem
  • 1 cebola pequena picada em cubinhos pequenos
  • 1 cenoura média descascada e ralada
  • 6 azeitonas verdes fatiadas
  • 1 lata de atum sólido light escorrido
  • Sal ( a gosto)

Modo de fazer (Recheio):

  • Numa panela pequena, coloque o azeite e deixe esquentar, acrescente a cebola e deixe refogar por 5 minutos.
  • Acrescente a cenoura, o sal, as azeitonas e o atum e refogue um pouco mais. (Reserve)

 

Modo de fazer (Massa):

  • Bata no liquidificador o leite, o azeite, os ovos e a cenoura ralada somente para misturar os ingredientes.
  • Em seguida, adicione os ingredientes secos (exceto o orégano) e volte a bater até obter uma massa homogênea (cerca de 5 segundos).
  • Despeje metade da massa em uma assadeira retangular (aproximadamente 30 x 20 cm) untada. Distribua o recheio em cima da massa e depois despeje o restante da massa.
  • Salpique o orégano sobre a massa.
  • Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por aproximadamente 30 minutos.
  • Retire do forno e espere esfriar por 10 minutos antes de desenformar.

 

Outras opções de recheio:

  • Atum com pimentão, tomate e cebola picadinhos
  • Frango cozido e desfiado com requeijão light
  • Carne moída com abóbora ou com molho de tomate e manjericão
  • Berinjela com cebola, tomate e azeitona
  • Tomate seco com queijo e cebola

 

21 Respostas para “Torta Light de Atum (Massa com Aveia)”

  • Juliana:

    Nat, vai ser a próxima receita que eu farei! :)

  • Tati:

    Uma delícia!! Acabei de fazer, colocando como recheio atum ralado e alho poró… Ficou maravilhoso!

    • admin:

      Que bacana Tati, fico muitoooo feliz com o seu comentário, pois o objetivo do site é promover receitas que realmente funcionam e sejam gostosas a todos os gostos, por isso testamos todas antes de postar aqui. Um abração e quando tiver uma nova sugestão de receita, só mandar pra gente testar que aí colocamos no blog com seus créditos.

    • admin:

      Você tirou foto? Estou pensando em criar um espaço no blog de fotos das receitas que as leitoras e leitores fizeram em casa e gostaram como vc! Se vc tiver foto da receita, manda pro meu email, será um prazer postar!

  • Carla Manteuffel:

    Muito boa a receita, acabei de fazer e ficou ótima. Só mudei uma coisa, coloquei toda a massa na forma e o recheio por cima, fiz com atum, cebola roxa, tomate, azeitonas verdes, orégano e um pouco de muzzarella ralada por cima.

    • admin:

      Carla adorei saber que você fez a receita e gostou, adorei mais ainda a sua dica, da proxima vez testarei fazer desta forma tb. Você tirou foto? Estou pensando em criar um espaço no blog de fotos das receitas que as leitoras e leitores fizeram em casa e gostaram como vc! Se vc tiver foto da receita, manda pro meu email, será um prazer postar! Vc já é assinante do blog? Se não, é só vc colocar seu email aqui do lado esquerdo do site, assim toda vez que eu postar uma nova receita vc receberá um e-mail informando. Obrigada pela visita!Um abraço

  • Carolina:

    Acabei de fazer esta torta, com atum e legumes, ficou excelente!!!! Mesmo sem toda a gordura do recheio que eu comia na infancia, ela nao perde sabor! Unico problema eh que eu não tinha uma assadeira adequada, só maior ou menor que o indicado… Fiz na maior e ela ficou bem fininha… Se eu usar a menor, de 20x20cm com 4,5cm de profundidade, fico imaginando se ela cabe inteira!! Na forma de 30×20 como fica a massa depois que assa?? Muito alta? Se ficar media eu posso tentar na de 20×20 na proxima vez!!,

    • Carol que otimo que vc fez a torta e gostou. Se vc tiver tirado foto manda pra gente! Sobre o tamanho da assadeira pode fazer sem medo na de 20×20, pois ja fiz em uma oval de 17×20 e deu certo tb. Na assadeira de 30×20 ela fica mais baixinha! obrigada pela visita e o comentario super produtivo! Sempre que tiver duvida em alguma receita, estamos a disposição pra te ajudar. Um bjo!

  • Karina:

    Pode mudar a aveia em flocos finos por farelo de aveia? Será que dá certo? Fiquei com vontade de fazer!

    • Nathalia Vegi:

      Oi Karina, eu nunca mudei, mas acho que deve ficar super bom tb! Faça o teste e conta pra gente?

  • Nosssssaaa q torta delicia eh essa?? Deu super certo …ameiiii…
    Obrigado por compartilhar conosco…**

  • Cinthia:

    Super fácil de fazer e uma delícia de comer!!!!!

    Adorei!!!!!!

  • Rose Leitão:

    Adorei a receita da torta light de atum com aveia.

  • Deise:

    Posso fazer essa receita sem colocar os ovos?? Ou o q eu posso acrescentar no lugar do ovo?

    • Nathalia Vegi:

      Sem os ovos eu nunca testei essa receita, mas acredito que sem eles e sem nada que possa substituí-los, não ficaria legal. Uma vez que eles servirão para dar liga a massa. O que você pode tentar colocar no lugar dos ovos, para dar liga a massa, seria a Biomassa de Banana Verde, é uma ideia, mas também nunca testei. Faça e conte pra gente se deu certo!

  • Maria Sclosa:

    Boa tarde!
    Me tirem uma dúvida.. uma não várias..rs
    1 – a massa fica liquida msm?
    2 – A massa não cresce?

    Fiz é ficou ótimo de gosto.. mas não sei se está certo..

    Obrigada..
    Maria Sclosa

    • Nathalia Vegi:

      Oi Maria, como vai?
      Bom vamos as suas dúvidas..
      A massa fica um pouco mais líquida sim, porém não tão líquida como água, fica meio liquida, meio pastosa.
      Com relação ao crescimento, ela realmente não cresce muito. Apesar de ter um pouco de fermento na receita, ela é bastante leve, apenas com aveia em flocos e um pouco de farinha integral.
      Mas é tudo uma questão de adaptação. Se vc prefere uma massa um pouco mais firme, pode colocar um pouco mais de farinha integral para dar uma consistência maior na massa, só que assim, ela não ficará tão leve em seu resultado final.
      Colocando um pouco mais de farinha, acredito que ela crescerá um pouco mais, pelo fato de estar mais consistente.
      Depois conte pra nós o resultado.
      Um abraço!

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