postheadericon Muffin de Uvas Passas e Granola

Muffins

De todas as receitas que fiz até hoje de bolos, biscoitos e tortas, esta de Muffin foi sem dúvidas a mais fácil e a mais rápida. O melhor de tudo?! Ficou uma delícia!

Com esta receita base, você pode inventar vários outros sabores de mufinns, conforme darei dicas no final da receita.

Vamos aos ingredientes?!

Ingredientes:

Rendimento: 12 Muffins

  • 250 g de farinha de trigo
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 150 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 xícara (240 ml) de leite semidesnatado
  • 4 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 100 g de uvas passas
  • 3 colheres (sopa) de granola (eu usei granola de chocolate)

Modo de fazer:

Preparo: 10mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:35mins 

  1. Preaqueça o forno a 200 C.
  2. Misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar em uma tigela grande. Faça um buraco no centro.
  3. Em uma tigela pequena, bata os ovos com um garfo. Acrescente o leite, o óleo e mexa.
  4. Despeje tudo de uma só vez para dentro do buraco da mistura de farinha.
  5. Mescle rápido e levemente com um garfo até a massa ficar umedecida, mas não bata. A massa ficará espessa e irregular. Nesse momento, adicione as uvas passas e a granola (ou os ingredientes de sua preferência, de acordo com as variações listadas abaixo ou da forma que sua imaginação mandar).
  6. Misture os ingredientes com cuidado para que possam incorporar à massa.
  7. Despeje a massa em forminhas de muffins – untada com óleo ou forrada com forminhas de papel. Importante: Não é necessário encher demais as forminhas para não entornarem no forno. Abaixo tirei uma foto da quantidade que coloquei de massa em cada forminha.
    Muffins
  8. Asse os bolinhos por 25 minutos, ou até dourarem.

Variações:

Muffins de blueberry: acrescente 1 xícara de blueberries (mirtilos)

Muffins de tâmara: acrescente 1 xícara de tâmaras picadas

Muffins de queijo: acrescente 1 xícara de queijo cheddar ralado

Muffins de bacon: acrescente 1/4 xícara de bacon frito picado

3 Respostas para “Muffin de Uvas Passas e Granola”

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