Receitas por Autor

postheadericon Corvina Assada (Inteira) com Legumes

Corvina-Pronta-para-ir-ao-Forno-01

Pessoal, eu sou apaixonada por peixes assados! Anteriormente já compartilhei com vocês a receita do Surubim (Pintado) assado e esta receita é um dos maiores sucessos do site. Por isso resolvi variar um pouco o peixe para ter outras opções para mostrar pra vocês.

Na hora de escolher o peixe, se você tiver a oportunidade de comprá-lo fresco, recomendo muito mais! Pois isso com certeza influenciará no resultado final do prato. Qualquer alimento fresco será melhor e mais saudável que um alimento há meses congelado. O problema de comprar o peixe congelado não é ele estar congelado e sim por quanto tempo está congelado. Não queremos trabalhar com carne velha né? O peixe estando fresco você consegue ver a qualidade da carne, se ele realmente está fresco ou não. A Corvina que eu utilizei nesta receita, por exemplo, comprei na quarta-feira e ela estava fresquinha, mas como eu sabia que só iria fazê-la no domingo eu cheguei em casa e congelei até o dia de fazer, afinal de contar ela não iria aguentar ficar na geladeira apenas, de quarta-feira até domingo. Carne de peixe é muito sensível e estraga fácil.

Todo mundo sempre me pergunta onde eu consigo comprar peixes fresco, frutos do mar, etc. Pois bem, eu não ganho nada pra fazer propaganda aqui no site, mas para quem mora em Muriaé, como eu, recomendo a Peixaria Mercado Dos Peixes, no final da Av. JK. Lá toda quarta-feira chega peixe fresquinho e o pessoal limpa o peixe do jeito que você pedir, e a melhor parte, fica aberta até as 20h! Fica então a dica.

Vamos então aos Ingredientes?

Ingredientes:

  • 1 Corvina Inteira, já limpa, sem escamas.
  • 5 dentes de alho com casca e esmurrados.
  • 1 cebola roxa, cortada em rodelas
  • 1 cenoura média, cortada em rodelas
  • 4 batatas inglesas médias pré-cozidas com casca.
  • 2 tomates médios, cortados em rodelas
  • Manteiga de Salsa, a gosto
  • 1 pimenta dedo-de-moça inteira
  • Salsinha picadinha, a gosto
  • Suco de limão, a gosto
  • Sal, a gosto
  • Azeite, a gosto

Leia o restante desta receita »

postheadericon Bobó de Camarão

bobo-de-camarao

Eu sempre achei que fazer Bobó de Camarão fosse muito complicado, demorado e difícil, mas depois que fiz esta receita, vi que tudo que eu achava antes era literalmente o contrário.

Fiz este Bobó um sábado a noite, quando não queria sair pra jantar, e em um instante ficou pronto, e o melhor de tudo: delicioso! Acabou o mito do Bobó complicado de Camarão!

Ingredientes (Bobó):

  • 750 g de camarões médios descascados
  • 2 colher(es) de sopa de azeite extra virgem
  • 1 cebola média picada em cubos.
  • 1 pimentão vermelho ou amarelo (Não gosto do verde pois acho o sabor muito forte, mas se preferir, pode substituir sim, pelo verde) em cubos
  • 1/2 maço(s) de coentro picado (se não gostar muito de coentro, pode colocar menos)
  • 2 tomates médios sem sementes cortados em cubos
  • 1 colher(es) de sopa de gengibre picado
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 300 ml de caldo de camarões
  • 450 ml de leite de coco
  • 400 g de purê de aipim (mandioca)
  • Sal, a gosto
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher(es) de sopa de azeite de dendê

Ingredientes (Purê de Mandioca):

  • 700 g de mandioca
  • Sal a gosto

Leia o restante desta receita »

postheadericon Caldo de Camarões Caseiro

Caldo de Camarão

Um bom caldo caseiro é sempre mais gostoso e saudável que os caldos que já compramos prontos. É logico que se você quiser fazer uma receita e não tiver como fazer o caldo no momento em casa, você pode e deve recorrer aos caldos prontos, para que não tenha que deixar de fazer a receita. Mas quando fizer o seu próprio caldo em casa, sentirá a diferença no resultado final do prato.

Por este motivo, ensino abaixo a receita simples de um caldo de camarões, que poderá ser utilizado para fazer risotos, sopas, bobó de camarão e até mesmo para cozinhar o arroz do dia a dia, com aquele toque especial de camarão.

Ingredientes:

  • Cascas e cabeças de 1,5 kg de camarões.
  • 1 colher(es) de sopa de azeite extra-virgem
  • 1 cebola
  • 1 cenoura pequena
  • 1 talo(s) de aipo (se não achar pra comprar substitua por alho poró)
  • 100 ml de vinho branco seco

Leia o restante desta receita »

postheadericon Homus Tahine – Receita Original Libanesa

Homus Tahine

Pessoal, como vai?

Pra quem não sabe, eu sou descendente de libaneses, e como todo bom descendente, gosto de manter a originalidade das receitas de família. Por isso reproduzi a receita da minha avó e da minha tia para o Homus,  e posso garantir que o que elas fazem é o melhor que já comi.

Quase todas as receitas que vemos por aí de Homus coloca-se alho, cominho e até com canela já vi. A receita que venho compartilhar com vocês não tem nada disso, é a mesma que a minha bisavó que veio do Líbano fazia e as gerações subsequentes seguiram.

Anotem os ingredientes e mãos a obra.

Ingredientes:

  • 250 g de grão de bico.
  • 1 colher e 1/2 (sopa) de Tahine (Pasta de Gergelim. Eu não ganho nada pra fazer propaganda pra ninguém, mas para preservar a qualidade da receita, eu digo que dou preferência ao Tahine da marca Istambul, pois os outros que já usei, que não são dessa marca, são uma pasta mais mole e tem gosto de amendoim, o que com certeza comprometerá o resultado final do seu Homus. Este da marca Istambul é difícil até pra tirar da latinha com a colher porque é bem firme e tem o gosto original concentrado do gergelim.)
  • Caldo do cozimento do grão de bico (o quanto baste para dar consistência ao Homus e facilitar na hora de bater no liquidificador)
  • Azeite (o quanto baste para dar consistência ao Homus e facilitar na hora de bater no liquidificador)
  • Sal, a gosto
  • Pimenta do reino, a gosto
  • Fondor, a gosto
  • Suco de 1 limão médio (se você gostar menos azedinho, coloque primeiro só o suco de meio limão e prove, se achar que pode colocar a outra metade, siga em frente. Eu particularmente gosto dele mais azedinho e coloco o limão inteiro.)

Leia o restante desta receita »

postheadericon 6 Benefícios do Iogurte Grego

Iogurte-grego-caseiro-1

1 – Rico em Proteínas

O Iogurte grego possui entre 1,5 vezes a 2 vezes mais proteína que o iogurte comum.

Mas isto vale principalmente para os iogurtes feitos em casa, pois o iogurte grego industrial brasileiro tem adição de muitos conservantes que não fazem parte da receita grega original.

A proteína extra, contida na versão grega do iogurte, te ajudará a mantê-lo saciado e satisfeito por mais tempo. Além de contribuir para uma alimentação rica em proteínas, que é muito importante para quem tem um estilo de vida ativo.

2 – Fácil Digestão

Pelo fato de que o iogurte grego contém menos carboidratos do que o iogurte normal, ele tem menos lactose, que é o açúcar contido nos produtos lácteos, que causa problemas digestivos em muita gente.

Isto significa que dependendo do seu grau de intolerância a lactose, o iogurte grego pode ser mais indicado.

3 – Versalidade

Iogurte grego pode ser usado em muitos pratos, tanto os salgados quanto os doces. Devido à sua textura espessa e sabor rico, muitas pessoas usam o iogurte grego como um substituto para o creme de leite na cozinha.

4 – Textura

Em termos de textura, o iogurte grego é imbatível, tem uma consistência suave e espessa. É uma das grandes vantagens do iogurte grego em relação ao normal. Ele passa por um processo de drenagem para remover o soro do leite (Whey).

Quando o soro é removido, cria-se um produto muito mais espesso. É por isso que o iogurte grego é tão popular. Ele cria uma sensação gostosa de comer algo muito cremoso e suave.

5 – Probióticos

O iogurte grego, assim como outros produtos fermentados, contém probióticos, que são micro-organismos vivos. Estas bactérias ajudam a melhorar a função digestiva e o sistema imunológico, além de muitos outros benefícios para a saúde.

6 – Saciedade

O Iogurte Grego, por ser rico em proteínas é também conhecido como parte de algumas dietas por nos manter com a sensação de saciedade por mais tempo.

postheadericon Farinhas sem Glúten – Conheça melhor várias delas

farinhas sem gluten

O que é o glúten?

O glúten nada mais é do que uma proteína de tamanho grande, formada por duas proteínas menores chamadas gliadina e glutenina. Ele é encontrado junto ao amido, em cereais como trigo, centeio, aveia, cevada, triticale e malte. Todos os alimentos derivados desses grãos, como farinha de trigo, cerveja e uísque, também possuem glúten em sua composição.

O glúten é responsável pela elasticidade das massas a base de farinha, o que permite sua fermentação, assim como a consistência elástica esponjosa dos pães e bolos.

Como não consumir glúten?

Todos os alimentos que contenham: trigo, aveia, centeio, malte e cevada devem ser eliminados da dieta, assim como os seus derivados: farelos, farinhas, gérmen e alimentos que tem descriminação no rótulo de: Contém glúten.

A dieta sem glúten não é tão complicada quanto parece. Pensando nisso, a Cozinha da Nat reuniu abaixo algumas farinhas que não contém glúten e uma breve explicação sobre cada uma delas.

Para preparar alimentos sem glúten, você pode utilizá-las sem medo:

Leia o restante desta receita »

postheadericon Molho Pesto

pesto-sheknows

Ingredientes:

  • 1 maço de manjericão (só as folhas)
  • 2 dentes de alho
  • 60 ml azeite de oliva a gosto
  • 30 g de queijo parmesão
  • 30 g pinoles
  • 1 pitada de sal

Leia o restante desta receita »

postheadericon Mexilhões ao Vinagrete, cozidos no Vapor de Vinho

mariscos ao vinagrete

Ingredientes:

  • 500 g de Mexilhões sem a casca e bem lavados.
  • 1 Cebola roxa picada.
  • 2 Tomates italianos picados.
  • 1 Dente de alho picado.
  • 2 colheres (sopa) de alho poró picado.
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada.
  • 1 zeste de limão siciliano picadinha (pra quem não sabe o que é zeste, é apenas uma lasca da casca do limão siciliano, sem a parte branca, picadinha).
  • Suco do limão siciliano.
  • 100 ml de vinho branco seco.
  • 1 xícara de salsinha picada.
  • Sal, a gosto
  • Azeite
  • Vinagre
  • Pimenta do reino, a gosto.

Leia o restante desta receita »

Arquivos
Siga-nos no Face
Facebook
Medidas Culinárias
Conversão
Contribuições
Publicidade
Temaki Sushi Online

Levate Centro

Anuncie
Publicidade
Publicidade