Receitas por Autor

postheadericon Medalhão de Filé ao Molho de Vinho Tinto e Arroz à Piamontese

arroz

Que tal um jantarzinho pra impressionar os convidados, cujo modo de preparo super fácil de fazer e ainda por cima fique uma delícia?!

Hoje vamos de Medalhão de filé ao molho de vinho acompanhado por Arroz à Piamontese! O nome assusta mas você já vai ver como é super fácil de fazer!

Esta receita serve 4 pessoas, muito bem servidas.

Ingredientes:

Molho de Vinho:

  • 30g de açúcar refinado
  • 700ml de vinho tinto seco de boa qualidade
  • 1 folha de louro
  • 1 dentre de alho inteiro
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (chá) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de água

 Arroz:

  • ½ cebola picada
  • Azeite para refogar
  • 3 xícaras de arroz cozido
  • 1 xícara de creme de leite (eu utilizei o creme fresco, mas se você não encontrar fácil em sua cidade, pode utilizar o de caixinha)
  • 1 xícara de parmesão ralado de boa qualidade
  • ½ + ½ xícara de leite
  • 8 Champignons picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

 Medalhão de Filé:

  •  4 medalhões de filé (aproximadamente 90g a 120g cada)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Manteiga de Salsa (receita aqui)
  • Azeite
  • Alecrim, a gosto

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postheadericon Tomatinhos Confit

tomate

E ai pessoal? Aqui estou novamente trazendo receitinha gostosa, simples e prática.. hoje vamos falar de tomatinhos confit, que nada mais são que tomatinhos assados em conserva com um sabor adocicado delicioso. Você pode comê-los na salada, ou em torradinhas, com massas e até mesmo com risotos ou pizzas. A versatilidade dessa receita realmente é incrível!

Bom, mas antes de começar eu queria explicar um pouquinho mais sobre a técnica de confitar, porque sei que muitas pessoas escutam o nome dessa técnica mas nem todas sabem exatamente do que se trata. Pois bem…

O confit é uma técnica de cocção em gordura, na qual se utiliza baixas temperaturas (no máximo 100°) e tempo prolongado, isso para não quebrar a cadeia de fibras do ingrediente que está sendo confitado.

É um processo culinário antigo, inicialmente usado como método de preservação de alimentos. Atualmente é largamente empregado por Chefs e cozinheiros em todo o mundo com o objetivo de realçar o sabor dos ingredientes e conseguir texturas mais macias em diversos tipos de carnes.

Agora que a gente já sabe na teoria do que se trata a técnica de confitar, vamos aprender a fazer os Tomatinhos Confit na prática:

Ingredientes:

  • 500g de tomate (do tipo cereja ou uva)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de orégano seco
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 dentes de alho laminados
  • Azeite de oliva o suficiente para cobrir os tomates
  • Alguns ramos de tomilho fresco e Alecrim (caso não goste de ervas, não precise usar nenhuma)

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postheadericon Qual a diferença entre Torta e Bolo?

Na confecção de tortas, costumamos chamar de bolo a massa preparada assada; com o bolo vamos estruturar a torta. Porém, algumas outras considerações podem ser feitas: a palavra bolo é de origem africana, portanto, é assim que os brasileiros chamavam a maioria dos bolos recheados. Com a crescente influência americana e europeia é que passamos a usar o termo torta, que é de origem espanhola.

Na hora de preparar podem surgir dúvidas quanto à massa, os recheios e o tempo de preparo de cada um. Pode parecer simples, mas essas dúvidas são mais recorrentes do que você imagina. Mas qual a diferença enfim?

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postheadericon Cocotte de Shitake

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Como diz o ditado…Quem é vivo sempre aparece… Aqui estou eu de volta ao meu tão querido e velho amigo blog de receitas! Confesso que andei um tempo desanimada, com alguns probleminhas psicológicos, mas vou tentar voltar aos poucos pra cá e compartilhar com todos vocês as receitas que estou voltando aos poucos a fazer.

Hoje pra retomar a vida de blogueira do mundo culinário, vou compartilhar uma receita mega prática, que você faz com 5 minutos em casa, não precisa nem de fogão, apenas um microondas e pronto!

Vamos aos Ingredientes?!

Ingredientes:

  • 3 cogumelos Shitake
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite (eu usei o creme fresco, mas pode usar o de caixinha sem nenhum problema)
  • Sal e Pimenta-do-Reino moída na hora, a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada

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postheadericon Polvilho Doce x Polvilho Azedo: Qual a diferença entre eles?!

polvilho

O polvilho, também chamado de fécula de mandioca ou goma, é o amido da mandioca.
Tanto o Polvilho Azedo quanto o Doce passam pelo mesmo processo industrial.

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postheadericon Alho: ame ou odeie. Saiba como usar sem espantar

alho

Com o alho, parece não existir meio-termo: ou a pessoa adora ou não pode nem sentir o cheiro. No entanto, se deixar os preconceitos de lado, dá para descobrir um ingrediente muito mais versátil do que parece.

Além de dar o toque de gênio para o arroz e feijão de todo dia, virar recheio daquele pão saboroso no churrasco e salvar a vida dos esfomeados com geladeira vazia como molho simples de macarrão, o alho pode ser um ingrediente de sabor adocicado e, acredite, suave!

E se o pânico maior não é o sabor, mas o cheiro nas mãos, saiba que tem solução para isso – e você não precisa de nada complicado em casa. Veja abaixo essa e outras boas ideias para aquela cabeça de alho esperando você em casa.

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postheadericon Pão Recheado com tudo que tiver na Geladeira

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A receita de hoje não é zoação, acredite! Ontem cheguei em casa e haviam várias coisas na geladeira que sobraram do recheio da pizza do final de semana e precisava dar fim pra não estragar e ter que jogar fora. Foi então que lembrei de uma receita muito boa de massa de pão que eu tenho e resolvi inovar e rechear com tudo que tinha na geladeira. O resultado ficou realmente delicioso!

O bom dessa invenção é que você pode rechear com o que quiser e o que mais gostar, ou apenas fazer como eu, aproveitar tudo que tiver na geladeira antes que estrague.

No Recheio eu utilizei Muçarela, Presunto, Calabresa e Bacon.Vou ensinar abaixo a fazer a massa do pão ok?

Ingredientes:

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 copo de leite morno
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 4 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 ovo

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postheadericon Folha de Uvas em Conserva Zeenny: Reprovada!

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Boa noite pessoal, como vão vocês?! O post de hoje é um pouco diferente de todos os outros que já fiz aqui. Não é meu costume utilizar o meu site pra falar bem ou mal de Marcas de qualquer tipo de ingredientes, mas desta vez a minha frustração e indignação como consumidora foi tão grande que não consegui me conter.

No dia 16 de Julho eu me programei pra oferecer um jantar em comemoração ao meu aniversário, para alguns amigos na minha casa. Cardápio definido: Homus Tahine, Coalhada Seca, Conserva de Berinjela, Pão Árabe, Kibe Cru, Kibe assado e finalmente os Famosos Charutos de Folhas de Uva…. Jantar marcado para 20h, tudo prontinho, faltava apenas enrolar os Charutos de Folhas de Uva, mas como é algo que estou habituada a fazer, comecei a preparar tudo umas 14h calculando que até umas 15:30h já estariam todos os charutinhos enrolados para serem cozidos.

Acontece que desta vez eu comprei um vidro de Folhas de Uva em Conserva de uma marca que nunca havia comprado antes, e que por sinal foi bastante caro (R$50,00) pra ser apenas 1 vidro. A marca das Folhas de Uva em conserva é Zeenny. Nunca tinha ouvido falar, mas como era a única que tinha no Supermarcado, não tive escolha.

Enfim… Recheio dos Charutos já preparado na geladeira, esperando apenas que eu desenrolasse as folhas do vidro e as colocassem em água fervente pra retirar o excesso de sal e começasse a enrolar os charutos.

Para minha infeliz surpresa, as coisas já não começaram bem.. Ao abrir o vidro percebi que as folhas estavam enroladas de uma forma toda bagunçada, foi difícil retirá-las do vidro sem que as rasgasse, mas com um esforço um pouco maior que o de costume, consegui retirá-las do vidro sem rasgar nem nada.

A segunda surpresa foi ainda pior, ao desenrolá-las, notei que mais de 80 porcento das folhas eram simplesmente M-I-N-Ú-S-C-U-L-A-S, mas quando eu digo minúsculas, acreditem, não estou exagerando.

Na foto abaixo, como podem ver, a folha é quase do tamanho da palma da minha mão (Uma pessoa com 1,56m não tem como ter a mão grande né?! Então as folhas são pequenas MESMO!).

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Tentei enrolar o primeiro charuto com 1 folha apenas e não tinha como. Mal cabia uma colher de café de recheio dentro (quem já fez charutos, sabe que não podemos colocar recheio demais nem apertar demais a folha no recheio, se não fica duro na hora de cozinhar). Tentei então emendar 2 folhas, sobrepondo-as. O resultado foi mini-charutos conforme mostrado na foto abaixo. Era simplesmente uma vergonha servir os mini charutos para meus convidados. Fiquei realmente muito brava.

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Foi então que decidi que servir apenas os mini charutos não iria rolar, então tive que apelar para o tradicional charuto de repolhos, mas nisso já era mais de 15h, foi uma correria louca até sair pra comprar o repolho, depois murchar as folhas pra só então começar a enrolar. Quando terminei era mais de 18h, toda nervosa e desgastada.

Fiquei realmente chateada com a marca, porque achei uma falta de respeito muito grande com o consumidor um produto, que nem barato foi, não servir para fazer o seu principal objetivo, que era enrolar os charutos. Me senti totalmente lesada pela marca e com certeza nunca mais volta a comprar. Se só encontrar Zeenny no Supermercado, com certeza vou optar pelo tradicional repolho, pois além de ser mais barato é sempre mais garantido.

Desculpe o desabafo pessoal, mas achei que deveriam saber da minha insatisfação com a marca para que não passem a mesma raiva e dor de cabeça que passei.

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