postheadericon Medalhão de Filé ao Molho de Vinho Tinto e Arroz à Piamontese

arroz

Que tal um jantarzinho pra impressionar os convidados, cujo modo de preparo super fácil de fazer e ainda por cima fique uma delícia?!

Hoje vamos de Medalhão de filé ao molho de vinho acompanhado por Arroz à Piamontese! O nome assusta mas você já vai ver como é super fácil de fazer!

Esta receita serve 4 pessoas, muito bem servidas.

Ingredientes:

Molho de Vinho:

  • 30g de açúcar refinado
  • 700ml de vinho tinto seco de boa qualidade
  • 1 folha de louro
  • 1 dentre de alho inteiro
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (chá) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de água

 Arroz:

  • ½ cebola picada
  • Azeite para refogar
  • 3 xícaras de arroz cozido
  • 1 xícara de creme de leite (eu utilizei o creme fresco, mas se você não encontrar fácil em sua cidade, pode utilizar o de caixinha)
  • 1 xícara de parmesão ralado de boa qualidade
  • ½ + ½ xícara de leite
  • 8 Champignons picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

 Medalhão de Filé:

  •  4 medalhões de filé (aproximadamente 90g a 120g cada)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Manteiga de Salsa (receita aqui)
  • Azeite
  • Alecrim, a gosto

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postheadericon Tomatinhos Confit

tomate

E ai pessoal? Aqui estou novamente trazendo receitinha gostosa, simples e prática.. hoje vamos falar de tomatinhos confit, que nada mais são que tomatinhos assados em conserva com um sabor adocicado delicioso. Você pode comê-los na salada, ou em torradinhas, com massas e até mesmo com risotos ou pizzas. A versatilidade dessa receita realmente é incrível!

Bom, mas antes de começar eu queria explicar um pouquinho mais sobre a técnica de confitar, porque sei que muitas pessoas escutam o nome dessa técnica mas nem todas sabem exatamente do que se trata. Pois bem…

O confit é uma técnica de cocção em gordura, na qual se utiliza baixas temperaturas (no máximo 100°) e tempo prolongado, isso para não quebrar a cadeia de fibras do ingrediente que está sendo confitado.

É um processo culinário antigo, inicialmente usado como método de preservação de alimentos. Atualmente é largamente empregado por Chefs e cozinheiros em todo o mundo com o objetivo de realçar o sabor dos ingredientes e conseguir texturas mais macias em diversos tipos de carnes.

Agora que a gente já sabe na teoria do que se trata a técnica de confitar, vamos aprender a fazer os Tomatinhos Confit na prática:

Ingredientes:

  • 500g de tomate (do tipo cereja ou uva)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de orégano seco
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 dentes de alho laminados
  • Azeite de oliva o suficiente para cobrir os tomates
  • Alguns ramos de tomilho fresco e Alecrim (caso não goste de ervas, não precise usar nenhuma)

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postheadericon Qual a diferença entre Torta e Bolo?

Na confecção de tortas, costumamos chamar de bolo a massa preparada assada; com o bolo vamos estruturar a torta. Porém, algumas outras considerações podem ser feitas: a palavra bolo é de origem africana, portanto, é assim que os brasileiros chamavam a maioria dos bolos recheados. Com a crescente influência americana e europeia é que passamos a usar o termo torta, que é de origem espanhola.

Na hora de preparar podem surgir dúvidas quanto à massa, os recheios e o tempo de preparo de cada um. Pode parecer simples, mas essas dúvidas são mais recorrentes do que você imagina. Mas qual a diferença enfim?

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postheadericon Cocotte de Shitake

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Como diz o ditado…Quem é vivo sempre aparece… Aqui estou eu de volta ao meu tão querido e velho amigo blog de receitas! Confesso que andei um tempo desanimada, com alguns probleminhas psicológicos, mas vou tentar voltar aos poucos pra cá e compartilhar com todos vocês as receitas que estou voltando aos poucos a fazer.

Hoje pra retomar a vida de blogueira do mundo culinário, vou compartilhar uma receita mega prática, que você faz com 5 minutos em casa, não precisa nem de fogão, apenas um microondas e pronto!

Vamos aos Ingredientes?!

Ingredientes:

  • 3 cogumelos Shitake
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite (eu usei o creme fresco, mas pode usar o de caixinha sem nenhum problema)
  • Sal e Pimenta-do-Reino moída na hora, a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada

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postheadericon Polvilho Doce x Polvilho Azedo: Qual a diferença entre eles?!

polvilho

O polvilho, também chamado de fécula de mandioca ou goma, é o amido da mandioca.
Tanto o Polvilho Azedo quanto o Doce passam pelo mesmo processo industrial.

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postheadericon Omelete assada de shimeji, espinafre e queijo minas frescal

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Ingredientes

  • 10 ovos
  • 1½ colher (sopa) de azeite de oliva virgem.
  • ½ maço de espinafre, separe as folhas (200gr), picado
  • 12 tomate cereja, inteiro
  • 200gr de cogumelos shimeji, fatiado
  • 4 dentes de alho, picados finamente
  • ¾ xícara de queijo minas frescal, em cubinhos (200gr)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo de coco para untar a forminha de muffin se não for de silicone.

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postheadericon Alho: ame ou odeie. Saiba como usar sem espantar

alho

Com o alho, parece não existir meio-termo: ou a pessoa adora ou não pode nem sentir o cheiro. No entanto, se deixar os preconceitos de lado, dá para descobrir um ingrediente muito mais versátil do que parece.

Além de dar o toque de gênio para o arroz e feijão de todo dia, virar recheio daquele pão saboroso no churrasco e salvar a vida dos esfomeados com geladeira vazia como molho simples de macarrão, o alho pode ser um ingrediente de sabor adocicado e, acredite, suave!

E se o pânico maior não é o sabor, mas o cheiro nas mãos, saiba que tem solução para isso – e você não precisa de nada complicado em casa. Veja abaixo essa e outras boas ideias para aquela cabeça de alho esperando você em casa.

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postheadericon Pão Recheado com tudo que tiver na Geladeira

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A receita de hoje não é zoação, acredite! Ontem cheguei em casa e haviam várias coisas na geladeira que sobraram do recheio da pizza do final de semana e precisava dar fim pra não estragar e ter que jogar fora. Foi então que lembrei de uma receita muito boa de massa de pão que eu tenho e resolvi inovar e rechear com tudo que tinha na geladeira. O resultado ficou realmente delicioso!

O bom dessa invenção é que você pode rechear com o que quiser e o que mais gostar, ou apenas fazer como eu, aproveitar tudo que tiver na geladeira antes que estrague.

No Recheio eu utilizei Muçarela, Presunto, Calabresa e Bacon.Vou ensinar abaixo a fazer a massa do pão ok?

Ingredientes:

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 copo de leite morno
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 4 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 ovo

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