postheadericon Alho: ame ou odeie. Saiba como usar sem espantar

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Com o alho, parece não existir meio-termo: ou a pessoa adora ou não pode nem sentir o cheiro. No entanto, se deixar os preconceitos de lado, dá para descobrir um ingrediente muito mais versátil do que parece.

Além de dar o toque de gênio para o arroz e feijão de todo dia, virar recheio daquele pão saboroso no churrasco e salvar a vida dos esfomeados com geladeira vazia como molho simples de macarrão, o alho pode ser um ingrediente de sabor adocicado e, acredite, suave!

E se o pânico maior não é o sabor, mas o cheiro nas mãos, saiba que tem solução para isso – e você não precisa de nada complicado em casa. Veja abaixo essa e outras boas ideias para aquela cabeça de alho esperando você em casa.

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postheadericon Pão Recheado com tudo que tiver na Geladeira

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A receita de hoje não é zoação, acredite! Ontem cheguei em casa e haviam várias coisas na geladeira que sobraram do recheio da pizza do final de semana e precisava dar fim pra não estragar e ter que jogar fora. Foi então que lembrei de uma receita muito boa de massa de pão que eu tenho e resolvi inovar e rechear com tudo que tinha na geladeira. O resultado ficou realmente delicioso!

O bom dessa invenção é que você pode rechear com o que quiser e o que mais gostar, ou apenas fazer como eu, aproveitar tudo que tiver na geladeira antes que estrague.

No Recheio eu utilizei Muçarela, Presunto, Calabresa e Bacon.Vou ensinar abaixo a fazer a massa do pão ok?

Ingredientes:

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 copo de leite morno
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 4 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 ovo

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postheadericon Folha de Uvas em Conserva Zeenny: Reprovada!

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Boa noite pessoal, como vão vocês?! O post de hoje é um pouco diferente de todos os outros que já fiz aqui. Não é meu costume utilizar o meu site pra falar bem ou mal de Marcas de qualquer tipo de ingredientes, mas desta vez a minha frustração e indignação como consumidora foi tão grande que não consegui me conter.

No dia 16 de Julho eu me programei pra oferecer um jantar em comemoração ao meu aniversário, para alguns amigos na minha casa. Cardápio definido: Homus Tahine, Coalhada Seca, Conserva de Berinjela, Pão Árabe, Kibe Cru, Kibe assado e finalmente os Famosos Charutos de Folhas de Uva…. Jantar marcado para 20h, tudo prontinho, faltava apenas enrolar os Charutos de Folhas de Uva, mas como é algo que estou habituada a fazer, comecei a preparar tudo umas 14h calculando que até umas 15:30h já estariam todos os charutinhos enrolados para serem cozidos.

Acontece que desta vez eu comprei um vidro de Folhas de Uva em Conserva de uma marca que nunca havia comprado antes, e que por sinal foi bastante caro (R$50,00) pra ser apenas 1 vidro. A marca das Folhas de Uva em conserva é Zeenny. Nunca tinha ouvido falar, mas como era a única que tinha no Supermarcado, não tive escolha.

Enfim… Recheio dos Charutos já preparado na geladeira, esperando apenas que eu desenrolasse as folhas do vidro e as colocassem em água fervente pra retirar o excesso de sal e começasse a enrolar os charutos.

Para minha infeliz surpresa, as coisas já não começaram bem.. Ao abrir o vidro percebi que as folhas estavam enroladas de uma forma toda bagunçada, foi difícil retirá-las do vidro sem que as rasgasse, mas com um esforço um pouco maior que o de costume, consegui retirá-las do vidro sem rasgar nem nada.

A segunda surpresa foi ainda pior, ao desenrolá-las, notei que mais de 80 porcento das folhas eram simplesmente M-I-N-Ú-S-C-U-L-A-S, mas quando eu digo minúsculas, acreditem, não estou exagerando.

Na foto abaixo, como podem ver, a folha é quase do tamanho da palma da minha mão (Uma pessoa com 1,56m não tem como ter a mão grande né?! Então as folhas são pequenas MESMO!).

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Tentei enrolar o primeiro charuto com 1 folha apenas e não tinha como. Mal cabia uma colher de café de recheio dentro (quem já fez charutos, sabe que não podemos colocar recheio demais nem apertar demais a folha no recheio, se não fica duro na hora de cozinhar). Tentei então emendar 2 folhas, sobrepondo-as. O resultado foi mini-charutos conforme mostrado na foto abaixo. Era simplesmente uma vergonha servir os mini charutos para meus convidados. Fiquei realmente muito brava.

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Foi então que decidi que servir apenas os mini charutos não iria rolar, então tive que apelar para o tradicional charuto de repolhos, mas nisso já era mais de 15h, foi uma correria louca até sair pra comprar o repolho, depois murchar as folhas pra só então começar a enrolar. Quando terminei era mais de 18h, toda nervosa e desgastada.

Fiquei realmente chateada com a marca, porque achei uma falta de respeito muito grande com o consumidor um produto, que nem barato foi, não servir para fazer o seu principal objetivo, que era enrolar os charutos. Me senti totalmente lesada pela marca e com certeza nunca mais volta a comprar. Se só encontrar Zeenny no Supermercado, com certeza vou optar pelo tradicional repolho, pois além de ser mais barato é sempre mais garantido.

Desculpe o desabafo pessoal, mas achei que deveriam saber da minha insatisfação com a marca para que não passem a mesma raiva e dor de cabeça que passei.

postheadericon Aprenda como usar ervas para temperar

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É inegável: o aroma das ervas frescas levanta qualquer prato, seja um trivial arroz com feijão polvilhado com salsinha ou uma pizza finalizada com folhinhas de manjericão. Na cozinha do dia a dia, é sempre interessante ter algumas variedades de ervas frescas sempre à mão, de preferência plantadas em vasinhos. Dessa forma, além de estarem sempre no auge do frescor, o desperdício é muito menor do que quando compramos as ervinhas em maços e acabamos não usando tudo de uma vez.

O tipo de erva fresca utilizado no Brasil varia muito de região para região. Há os que amam o coentro, de personalidade forte, indispensável na cozinha nordestina. De norte a sul, a salsa e a cebolinha são bastante comuns, compondo o famoso cheiro-verde. Manjericão, alecrim e tomilho são muito usados nos pratos de origem italiana, trazendo não apenas perfume, mas também sabor. A seguir, conheça algumas variedades mais usadas na nossa cozinha e descubra sugestões de preparo típicas para aproveitar o melhor de cada uma delas.

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postheadericon Torta de Palha Italiana – Sucesso Total!

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Quem aí gosta de palha italiana levanta a mão \o/ \o/ \o/ !!! Acho que não existe quem não goste dessa maravilha!

Se você já gosta da palha italiana normal, imagine uma torta feita todinha dela?! Babou? Baba não que eu vou ensinar a receita, que por sinal é mega fácil de fazer! Nível de dificuldade: Z-E-R-O

Bem, vale lembrar que as quantidades dos ingredientes que vou passar para vocês, foi para montar a torta em uma forma de 21 cm de diâmetro e 6 cm de altura. E serviu muitíssimo bem 6 pessoas e ainda sobrou metade da torta. Ahhh e é importante dizer também que a forma precisa ser de fundo removível, para você conseguir desinformar.

Bora então para os ingredientes?!

Ingredientes:

  • 240 g de Chocolate Amargo 70 Porcento Cacau (Chocolate em Barra mesmo, basta picar pequeno para derreter mais fácil na hora que o brigadeiro estiver no fogo)
  • 2 latas de Leite Condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 460 g de Creme de Leite (fresco ou em caixinha)
  • 400 g de Biscoito de Maizena
  • 300 ml de Leite
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha. (se não tiver o extrato, pode usar a essência mesmo)
  • Papel Manteiga para forrar o fundo da forma.

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postheadericon Maionese de Abacate (Receita da minha Mãe)

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E aí pessoa! Tudo bem com vocês?! Hoje tem novidade literalmente fresquinha, porque essa Maionese de Abacate exala frescor além de sabor, é claro!

A receita de hoje é super simples e prática de fazer. As quantidades que vou passar dos ingredientes são apenas sugestões, pois além de depender muito do tamanho do abacate que você irá utilizar, gosto é gosto e há quem goste de mais temperado ou mais suave. Bora lá aprender?!

Ingredientes:

  • 1 Abacate Pequeno
  • 1 colher (sopa) de Molho Inglês
  • 1 colher (sopa) de Mostarda Amarela
  • Pimenta do Reino, à gosto
  • Sal, à gosto (caso você tenha em casa aqueles temperos prontos tipo Arisco, Sabor Ami, etc pode substituir pelo Sal)
  • 1 colher (chá) de Molho de Pimenta (Eu utilizei o tradicional Tabasco)
  • Suco de 1/2 Limão

Eu não adicionei alho nem cebola, mas caso queiram colocar pra ficar mais temperado, também fica bom!

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postheadericon Batatinhas Picantes (Receita da Alice Goulart)

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Acho que é muito raro alguém que não goste de batatas, eu pelo menos gosto de batata de qualquer jeito: frita, cozida, assada, com sal, sem sal, de qualquer jeito mesmo! Menos crua, é claro!

Hoje vou compartilhar uma receita super fácil e prática que uma super amiga me ensinou esse final de semana. Sabe aquelas batatinhas pequenas, que muita gente usa pra fazer conserva? Muitos a chamam de Batatinha Bolinha… Então! Hoje ela será a protagonista de uma receita super versátil para você fazer de aperitivo em casa.

Que tal aprendermos a fazer?!

Ingredientes:

  • 800g de batata bolinha
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa (se você gostar de fortes emoções, pode colocar mais ao seu gosto, mas lembre-se: Pimenta calabresa é sempre muito forte!)
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 2 dentes de alho picado
  • 3 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • Azeite para refogar as batatas
  • Sal, a gosto

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postheadericon Pão Italiano Recheado

Pão Italiano Recheado

E o friozinho continua né pessoal?! Friozinho combina muito com Vinho, porém vinho sem acompanhamento não rola, verdade?!

É por isso que hoje venho compartilhar com vocês um aperitivo super fácil e prático para acompanhar um delicioso vinho com aquela companhia toda especial. Hoje vou ensinar vocês a fazerem um Pão Italiano Recheado.

Receita super versátil e deliciosa! Só recebi elogios todas as vezes que fiz!

Os ingredientes que vou descrever para o recheio são os que eu utilizei, mas nada impede que você faça variações e crie o seu próprio recheio..Tenho certeza que vai ficar divino de igual forma!

Ingredientes:

  • 1 pão italiano redondo médio (se você quiser fazer o próprio pão, a receita está aqui)
  • 300 g de muçarela em fatias
  • 100 g de salame hamburguês (eu utilizei o hamburguês porque acho mais suave que o italiano, mas fica ao seu gosto substituir pelo italiano)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga de salsa
  • Queijo Parmesão ralado na hora, à gosto (para salpicar sobre o pão)
  • Azeite, à gosto
  • Orégano, a gosto (opcional)

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