Kefir de Leite. Você sabe o que é e quais seus Benefícios?
Sabe aquela história do “bichinho do iogurte”, onde você põe os “bichinhos” no leite, deixa de um dia pro outro e o leite vira iogurte?! Então, os famosos “bichinhos do leite” são o famoso Kefir!
O Kefir é um produto de leite fermentado (leite de vaca, cabra ou ovelha) que tem gosto de iogurte bebível.
A bebida contém altos níveis de vitamina B12, cálcio, magnésio, vitamina K2, biotina, folato, enzimas e probióticos. Como o kefir não tem um conteúdo nutricional padronizado, os valores de conteúdo podem variar com base no leite do qual é feito. No entanto, mesmo com variação na gama de valores, trata-se de um alimento extremamente nutritivo.
Por causa do seu conjunto único de nutrientes, pesquisas mostram que o Kefir pode contribuir par:
- Impulsionar a imunidade;
- Tratar doenças Inflamatórias do Intestino;
- Construir Densidade Óssea;
- Lutar contra alergias;
- Melhorar a digestão da lactose;
- Matar o Fungo Cândida;
- Desintoxicar o organismo.
E estes são apenas alguns dos benefícios de consumir kefir diariamente. Logo em seguida veremos alguns outros benefícios de forma detalhada.
Pipoca Doce (Receita do Maridão)
Sabe aquela pipoca doce crocante e caramelizada que todo mundo ama?! Que tal aprender a fazer e ver como qualquer pessoa pode fazer em casa mesmo sem ter uma pipoqueira?! Bora ver os ingredientes?!
Ingredientes:
- 1 xícara de milho de pipoca
- 1 xícara e 1/2 de açúcar refinado
- 1 xícara e 1/2 de água
- 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
- Corante alimentício líquido (quantas gostas baste para obter a cor desejada)
- 10 gotas de essência de baunilha.
Leia o restante desta receita »
Medalhão de Filé ao Molho de Vinho Tinto e Arroz à Piamontese
Que tal um jantarzinho pra impressionar os convidados, cujo modo de preparo super fácil de fazer e ainda por cima fique uma delícia?!
Hoje vamos de Medalhão de filé ao molho de vinho acompanhado por Arroz à Piamontese! O nome assusta mas você já vai ver como é super fácil de fazer!
Esta receita serve 4 pessoas, muito bem servidas.
Ingredientes:
Molho de Vinho:
- 30g de açúcar refinado
- 700ml de vinho tinto seco de boa qualidade
- 1 folha de louro
- 1 dentre de alho inteiro
- Sal a gosto
- 3 colheres (chá) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de água
Arroz:
- ½ cebola picada
- Azeite para refogar
- 3 xícaras de arroz cozido
- 1 xícara de creme de leite (eu utilizei o creme fresco, mas se você não encontrar fácil em sua cidade, pode utilizar o de caixinha)
- 1 xícara de parmesão ralado de boa qualidade
- ½ + ½ xícara de leite
- 8 Champignons picados
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Medalhão de Filé:
- 4 medalhões de filé (aproximadamente 90g a 120g cada)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Manteiga de Salsa (receita aqui)
- Azeite
- Alecrim, a gosto
Tomatinhos Confit
E ai pessoal? Aqui estou novamente trazendo receitinha gostosa, simples e prática.. hoje vamos falar de tomatinhos confit, que nada mais são que tomatinhos assados em conserva com um sabor adocicado delicioso. Você pode comê-los na salada, ou em torradinhas, com massas e até mesmo com risotos ou pizzas. A versatilidade dessa receita realmente é incrível!
Bom, mas antes de começar eu queria explicar um pouquinho mais sobre a técnica de confitar, porque sei que muitas pessoas escutam o nome dessa técnica mas nem todas sabem exatamente do que se trata. Pois bem…
O confit é uma técnica de cocção em gordura, na qual se utiliza baixas temperaturas (no máximo 100°) e tempo prolongado, isso para não quebrar a cadeia de fibras do ingrediente que está sendo confitado.
É um processo culinário antigo, inicialmente usado como método de preservação de alimentos. Atualmente é largamente empregado por Chefs e cozinheiros em todo o mundo com o objetivo de realçar o sabor dos ingredientes e conseguir texturas mais macias em diversos tipos de carnes.
Agora que a gente já sabe na teoria do que se trata a técnica de confitar, vamos aprender a fazer os Tomatinhos Confit na prática:
Ingredientes:
- 500g de tomate (do tipo cereja ou uva)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/2 colher (sopa) de orégano seco
- Pimenta-do-reino a gosto
- 4 dentes de alho laminados
- Azeite de oliva o suficiente para cobrir os tomates
- Alguns ramos de tomilho fresco e Alecrim (caso não goste de ervas, não precise usar nenhuma)
Qual a diferença entre Torta e Bolo?
Na confecção de tortas, costumamos chamar de bolo a massa preparada assada; com o bolo vamos estruturar a torta. Porém, algumas outras considerações podem ser feitas: a palavra bolo é de origem africana, portanto, é assim que os brasileiros chamavam a maioria dos bolos recheados. Com a crescente influência americana e europeia é que passamos a usar o termo torta, que é de origem espanhola.
Na hora de preparar podem surgir dúvidas quanto à massa, os recheios e o tempo de preparo de cada um. Pode parecer simples, mas essas dúvidas são mais recorrentes do que você imagina. Mas qual a diferença enfim?
Cocotte de Shitake
Como diz o ditado…Quem é vivo sempre aparece… Aqui estou eu de volta ao meu tão querido e velho amigo blog de receitas! Confesso que andei um tempo desanimada, com alguns probleminhas psicológicos, mas vou tentar voltar aos poucos pra cá e compartilhar com todos vocês as receitas que estou voltando aos poucos a fazer.
Hoje pra retomar a vida de blogueira do mundo culinário, vou compartilhar uma receita mega prática, que você faz com 5 minutos em casa, não precisa nem de fogão, apenas um microondas e pronto!
Vamos aos Ingredientes?!
Ingredientes:
- 3 cogumelos Shitake
- 2 ovos
- 1/2 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de creme de leite (eu usei o creme fresco, mas pode usar o de caixinha sem nenhum problema)
- Sal e Pimenta-do-Reino moída na hora, a gosto
- 1 pitada de noz-moscada
Polvilho Doce x Polvilho Azedo: Qual a diferença entre eles?!
O polvilho, também chamado de fécula de mandioca ou goma, é o amido da mandioca.
Tanto o Polvilho Azedo quanto o Doce passam pelo mesmo processo industrial.
Omelete assada de shimeji, espinafre e queijo minas frescal
Ingredientes
- 10 ovos
- 1½ colher (sopa) de azeite de oliva virgem.
- ½ maço de espinafre, separe as folhas (200gr), picado
- 12 tomate cereja, inteiro
- 200gr de cogumelos shimeji, fatiado
- 4 dentes de alho, picados finamente
- ¾ xícara de queijo minas frescal, em cubinhos (200gr)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo de coco para untar a forminha de muffin se não for de silicone.